ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[На главную]

Кухня Великого поста

Щи с грибами

Рассольник овощной

Суп из фасоли

Борщ постный с грибами и квашеной капустой

Грибной суп

Суп-лапша (домашняя)

далее...

Пасхальная кухня

Для пасхи необходим творог хорошего качества, лучше его сделать самим. Приготовление творога в домашних условиях требует соблюдения определенных условий. Прежде всего следует вскипятить молоко. Затем горячее молоко быстро охладить до температуры 32-36°С. Лучше всего опустить кастрюлю с горячим молоком в другую посуду с холодной водой, не допуская попадания воды в молоко и несколько раз меняя воду.     далее...

Пасхальные блюда. "Энциклопедия православной кухни"



Рецепты пасхального стола.

"Пришла редька да хрен да книга Ефрем". Постный стол.

"Но мы не в пище только должны соблюдать меру, но удерживаться и от всякого другого греха, чтобы как постимся чревом, поститься нам и языком. Также должно поститься и глазами, т.е. не смотреть на суетные вещи, не давать глазам свободы, ни на кого не смотреть бесстыдно и без страха. Также и руки и ноги должно удерживать от всякого злого дела..." св. Василий Великий     далее...

Рождественская трапеза

Сбитень, Поросёнок, Гусь с яблоками, Пщеничная кутья, Ореховое печенье, Маковник, Торт ореховый     далее...

Пасхальный стол

Рецепты приготовления праздничной Пасхи.     далее...

Рецепты на Рождество Христово

«Перед Рождеством, на Конной площади, в Москве… стон стоит… Тысячи саней рядами. Мороженые свиньи - как дрова, лежат на версту. Завалит снегом, а из-под снега рыла да зады. А то чаны огромные, да… с комнату, пожалуй! А это солонина. И такой мороз, что и рассол-то замерзает… - розовый ледок на солонине. Мясник, бывало, рубит топором свинину, кусок отскочит, хоть с полфунта, - наплевать! Нищий подберет. Эту свиную «крошку» охапками бросали нищим: на, разговейся! Перед свининой – поросячий ряд, на версту. А там – гусиный, куриный, утка, глухари-тетерки, рябчик… Прямо из саней торговля. И без весов, поштучно больше. Широка Россия, - без весов, на глаз… Богато жили». Так описывает предрождественскую торговлю в дореволюционной России Иван Шмелев («Лето Господне»). Действительно, признаки праздничного рождественского стола – это свинина, гуси, утки. Даем несколько рецептов праздничных блюд на Рождество Христово.     далее...


  • Пасхальный стол

  • Рецепты на Рождество Христово

  • Как правильно приготовить постные блюда

  • Постные рецепты для трапезы в рождественский пост

  • Рецепты православной кухни

  • Рецепты кухни Рождественского поста

  • Энциклопедия
    православного
    христианина
    Сибирь
    Молодая
    Православная
    Образование
    [an error occurred while processing this directive]

    Ссылки

























































    Рецепты
    [an error occurred while processing this directive]
    Статьи последнего номера

    Разделы на сервере
    Авторы

    Миссионерство

    Образование

    Литература

    Проповедь

    Святые угодники

    Здоровье

    Культура

    Праздники и посты

    История

    Документы

    Закон Божий

    Иконы

    Молитвы

    Проблемы насущные

    Рецепты

    Храмы

    Разное

    Ссылки

    Архив



    Статьи последнего номера

    На главную
     

     
    Назад
    [ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

    Официальный сайт Тобольской митрополии
    Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
    Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
    Православный Сибирячок
    Сибирская Православная газета, 2024 г.