ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№12 2011 г.         

Погибший капитан «Локомотива» тайно помогал больной девочке

Вскоре после трагической гибели хоккейной команды «Локомотива» стало известно, что погибший капитан ее тайно платил за лечение больных детей. Свой последний платеж в 500 тысяч рублей хоккеист Иван Ткаченко произвел, находясь на борту Як-42 перед самым взлетом в Ярославле. Об этом удалось узнать информационной службе Life News. Семья 16-летней Дианы Ибрагимовой из Воронежа только спустя месяц узнала настоящее имя человека, которому их дочь обязана жизнью. Мама больной девочки была шокирована известием о гибели их благодетеля. Горько плача, она с удивлением поняла, что все это время мужчина, которого она знала под именем Иван Леонидович, - и есть тот самый знаменитый Иван Леонидович Ткаченко, спортсмен-хоккеист, капитан «Локомотива».

О тайне хоккеиста стало известно благодаря известному в Интернете блогеру Варфоломееву. В своем интернет-журнале он первым рассказал о том, что уже несколько лет спортсмен регулярно помогает больным детям. В частности, под свой патронаж он взял Диану Ибрагимову.

31-летний хоккеист Иван, погибший при крушении самолета Як-42 под Ярославлем, дважды переводил деньги на счет нуждающейся Дианы. При этом спортсмен отдельно указывал - ни при каких обстоятельствах не раскрывать тайны своего имени.

Получив отправленные 7 сентября 500 000 рублей, семья Ибрагимовых написала Ивану благодарственное письмо, но благотворитель так и не ответил. Ни 16-летняя девочка, которой врачи поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз, ни ее мама даже не догадывались, что в тот же день спортсмен, благодаря которому Дианочка получила шанс на выздоровление, разбился в авиакатастрофе.

О своей благотворительной деятельности скромный по натуре хоккеист практически никому не говорил. Лишь немногие знали о том, что Иван регулярно перечислял крупные суммы на лечение тяжелобольных малышей. По словам близких, он не мог оставаться в стороне, если видел, что кому-то из детей требуется помощь.

Вот как комментирует этот факт известный московский батюшка протоиерей Димитрий Смирнов:

- Недавно узнал, что капитан погибших ярославских хоккеистов много денег жертвовал на помощь болящим, и делал это тайно. Последнее его перечисление было чуть ли не за четверть часа до посадки в самолет. То, что об этом никто не знал, говорит о том, что он понимал слова Евангелия: «Если творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры,… но пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне» (Мф. 6, 2 – 4). Это очень зрелый христианский поступок.

Обычно мы от спортсменов не ждем каких-то проявлений души христианской, а ждем побед. Но та победа, которую совершил еще очень молодой человек, проявив такую ревность и любовь к ближним, и тем украсил свою жизнь, меня наполнила чувством такой радости, что я захотел со всеми вами поделиться. Пока у нас есть в стране такие молодые ребята, наше дело не так уж плохо. Я поздравляю всех вас с этим знаменательным фактом, и призываю всех подражать этому поступку, а также молиться об упокоении этого молодого человека.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2019 г.