ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№10 2011 г.         

Гость епархии – священник Феодор Конюхов

21 сентября 2011 года духовную столицу Сибири Тобольск посетил всемирно известный путешественник, писатель и художник Феодор Филиппович Конюхов. В прошлом году Феодор Филиппович был рукоположен в пресвитерский сан.

Встреча отца Феодора с учащимися Тобольских духовных школ прошла в главном корпусе семинарии. На встрече со студентами иерей Феодор рассказал о своей последней экспедиции в Эфиопию. Целью путешествия был древний город Аксум, в котором хранится величайшая святыня – каменные скрижали, данные Богом Моисею на горе Синай. В настоящее время о. Феодор планирует еще одну поездку в Эфиопию для того, чтобы взойти на 9 самых высоких горных вершин, попутно посещая православные монастыри и отшельников. По его словам, Эфиопия поражает обилием святынь и силой православной веры.

В городе Тобольске путешественник побывал впервые. Отцу Феодору показали Тобольский кремль, он посетил Софийско-Успенский и Покровский кафедральные соборы, приложился к мощам святителя Иоанна Тобольского и священномученника Гермогена Тобольского, посетил иконописную школу, Абалакский монастырь.

В Тобольской духовной семинарии состоялась встреча отца Феодора с учащимися духовных школ. Встреча прошла живо и интересно, семинаристы задавали много вопросов, интересовались творческими планами знаменитого путешественника.

Следующий визит в Тобольск этот удивительный человек планирует совершить летом 2012 года. Он пообещал привезти с собой Крест со вложенной в него святыней – частицей Креста Господня.

Вечером отец Феодор Конюхов уже был в областном центре – городе Тюмени, где открылась выставка его картин «Духовный мир русского путешественника».

В Тюменском духовном училище состоялась встреча Управляющего Тобольско-Тюменской епархией Архиепископа Димитрия с иереем Феодором Конюховым. Владыка рассказал известному путешественнику о нашей ежегодной миссионерской экспедиции «Славянский ход» и передал иерею Феодору фотоальбомы «Славянского хода» разных лет, а также фильм о сибирских святых.

Отец Феодор повстречался с воспитанниками Тюменского духовного училища, поделился с ними впечатлениями от посещения православных святынь Эфиопии. В заключение отец Феодор сказал будущим пастырям, что самое главное в священническом служении – любовь к людям, это должно исходить из сердца. В свой новый визит иерей Феодор надеется задержаться на нашей святой земле подольше, чтобы уединиться для молитвы. Фотовидеостудия «Сибирский Кремль»,

Михаил Артюхов, 5 курс ТДС.
Фото Евгения Набоков а, 4 курс ТДС

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.