ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№10 2010 г.         

Перейти в раздел [Проблемы насущные]

Правда о ювенальной юстиции

«Мы против издевательства родителей над детьми...», «Мы против ранних абортов...», «Мы против СПИДа...». Именно за такими и подобными высказываниями, как за ширмой, протаскивается идея отрыва детей от родителей, разрушения семейных устоев. За всем этим стоят конкретные люди, с конкретной целью, которые вполне сознательно разрушают наше общество, выделяя большие деньги на программы по развалу института семьи в России. Происходит вмешательство во внутренние дела миллионов семейств.

Давайте для начала вспомним, как это происходило. Это важно, потому что раскрывает технологию, которую используют недруги для продвижения своих разрушительных проектов. Сначала была информационная артподготовка. Разом во множестве различных и не связанных друг с другом СМИ стали появляться душераздирающие статьи об издевательствах родителей или учителей над детьми. Одним из первых стала история Глеба Агеева, которого родители якобы обварили кипятком и били чуть ли не ломами. Хотя собранные следствием доказательства не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны. Бедняги-родители - Лариса и Антон Агеевы - избраны как жертвы на ритуальное заклание. Поэтому, что бы ни говорили адвокаты, но решение суда почти предопределено.

Одновременно с этим к депутатам и крупным государственным деятелям пошел поток ходоков под лозунгом: «Вы хотите, чтобы у нас и дальше УБИВАЛИ и КАЛЕЧИЛИ бедных детишек? Или Вы хотите по-

Правда о ювенальной юстиции мочь бедным детям?» Ситуация выглядела очевидной: надо помочь детям, которых истязают родители. 3 июня 2009 года Президент России подписал Федеральный закон «О ратификации европейской социальной хартии». В Европейской социальной хартии, среди прочего, Россия приняла обязательства в течение года ввести у себя основные положения ювенальной юстиции.

Между тем, уже к середине 2009 года общественность в России (в первую очередь православная) стала возвышать свой голос против ювенальной юстиции. Началось формирование единого антиювенального движения. Противник, конечно же, сразу заметил опасность и предпринял контрмеры. Главное - они прекратили приглашать на любые заседания, посвященные обсуждению вопросов введения ювенальной юстиции, любых противников этого проекта. Наконец, в СМИ разом исчезло упоминание термина «ювенальная юстиция». Обратите внимание, сейчас никто не говорит о ювенальной юстиции, а говорят о действиях органов опеки в отношении неблагополучных семей. Получается, что мы вроде выступаем против ОДНОГО ЯВЛЕНИЯ (ювенальной юстиции), а реально ювенальную юстицию никто вроде и не вводит, а имеет место ДРУГОЕ ЯВЛЕНИЕ (обычное действие органов опеки), которое к тому же было всегда.

Между тем, уже с осени 2009 года реальное введение ювенальной юстиции (правда, повторим, без упоминания этого термина) началось полным ходом. По семьям пошли десятки комиссий органов опеки с проверками или сразу с милицией, причем во множестве регионов начались случаи ОТБИРАНИЯ ДЕТЕЙ у РОДИТЕЛЕЙ. Основания самые разные: бедная семья, кто-то сказал, что в семье детей бьют (бьют или не бьют - никто, разумеется, не разбирается - сразу забирают), семья религиозная или даже семья священника (это тоже основание для изъятия детей - дескать, мракобесы). Любая случайная детская травма становится поводом к разбирательству с пристрастием. И т.д. и т.п.

А что происходит с детьми после того, как их изымают из семьи? Куда они деваются? Их, естественно, помещают сначала в детские дома. А что представляют собой современные российские детские дома? Конечно, бывают исключения, но в целом это заведение вызывает у нормального человека дрожь в коленках. В таких заведениях царят казарменные порядки и сопутствующие им, так сказать, «неуставные взаимоотношения» между детьми. Проще говоря, детей там избивают другие дети из старших групп. Особенно тяжело приходится т.н.«домашним детям», которые не имеют опыта пребывания в детских коллективах и зачастую не способны дать отпор.

Но и это еще не самое страшное. Со временем дети адаптируются и научатся давать адекватный отпор истязателям. Но сейчас те же ювенальщики пробивают еще и усыновление детей из детдомов иностранцами. А что представляет из себя европейская семья - это отдельный разговор. В семейном плане Европа - это пример того, как не надо жить. У них традиционная патриархальная семья «устарела», ведет к неравенству мужчин и женщин. Потому «надо» мальчиков воспитывать как девочек, девочек как мальчиков. В основе такого воспитания лежит антинаучная и антихристианская философия: человек якобы рождается двуполым, и должен сам выбрать свой пол. Тут уместно вспомнить анекдот о голландской женщине, которая на вопрос, кто у нее родился, мальчик или девочка, ответила: «Не знаю. Вырастет - само выберет».

Воспитание же детей в несвойственных их полу стереотипах есть прямое преступление против них, сравнимое с фашистскими опытами. Ведь в результате зачастую получается не мужчина и не женщина, а некое «оно», взявшее все самое плохое от обоих полов. Вы только вдумайтесь, что ждет наших детей после их изъятия из семей, где их любят родители: избиения в детских домах, полуголодное существование и возможность дальнейшего усыновления «семьями» гомосексуалистов. Все это настолько чудовищная перспектива, что напоминает угон нацистами детей в Германию во время Второй мировой войны. От любящих родителей забрать детей и бросить их буквально в ад.

Ювенальная юстиция, как и другие антисемейные технологии, вводится под «дымовой завесой» красивых фраз, одна из которых - «борьба с молодежной преступностью». Однако ювенальная юстиция как раз умножает пресловутое насилие в семье, а также и в школе, на улице, провоцируя доносительство, неуважение к старшим, а следовательно - конфликт поколений. Именно в западных странах, где она давно действует, нормой жизни стали расстрелы озверевши- ми «детками» своих родителей, учителей, сверстников, массовые молодежные погромы магазинов и поджоги. Пусть европейские «благодетели» сначала разберутся со своей деградирующей молодежью, прежде чем давать нам неприемлемые советы по воспитанию наших детей.

Если ломать нормальную семью, то надо давать взамен иные формы сожительства. Руководство тех стран, откуда пришла к нам ювенальная юстиция, оказывает серьезное давление на всех своих граждан, чтобы они вводили узаконенные государством сожительства «извращенцев» и чтобы их приравнивали к нормальным семьям. На территории Европейского союза один шведский пастор уже получил месячный тюремный срок за критику однополых браков, а в Великобритании христианский проповедник был серьезно оштрафован. Такие случаи множатся. Фактически в этих странах вводится диктатура извращенцев, им даются специальные льготы для поступления в вузы, на работу, а все, кто такие порядки критикует, попадает в жернова европейской тоталитарной бюрократической машины. Причем все это происходит с заклинаниями о «правах человека».

Вывод один - ювенальная юстиция лишает нас всякого будущего. Ибо у Содома и Гоморры будущее может быть только одно - огненный дождь с неба.

Протоиерей Михаил ДЕНИСОВ,
директор церковно-приходской школы,
г. Ишим

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.