ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№8 2012 г.         

IV Международная трезвенная школа-слет «Увильды-2012»

Уже в четвертый раз в начале июля в живописном уголке России – на оз. Увильды, находящемся близ г. Кыштым Челябинской области, – собираются сотни православных христиан, чтобы поделиться опытом, послушать лекции на актуальные темы трезвеннического движения, обсудить вопросы катехизации, миссионерства, семейной жизни, воспитания, а также пообщаться и отдохнуть в одном из лучших курортных мест нашей Родины.

Озеро Увильды расположено в предгории Южного Урала, среди полей, лесов и холмов Челябинской области. Это одно из самых больших озер в здешних местах, особенностью которого является чистая и теплая вода, каменистое дно, обилие рыбы и ясных солнечных дней. Это излюбленное место отдыха многочисленных туристов, которые приезжают сюда со всей России и даже из-за рубежа.

Слет участников Всероссийского православного братства «Трезвение» собрал в этом году 924 человека.

Обет трезвости приняли 92 человека, в том числе дети и подростки. У многих возникло чувство гордости за этих детей, которые лучше некоторых взрослых понимают серьезность задачи и готовы отстаивать свои убеждения в собственной детско-юношеской среде, также подверженной влиянию нигилизма, пьянства и наркомании.

Открытие слета состоялось в воскресенье 1 июля 2012 года. На открытие прибыл Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан. Был отслужен молебен на начало всякого доброго дела, после чего Владыка Феофан сказал пламенную речь, в которой указал на серьезность проблемы трезвости в стране в целом и в Челябинской области в частности.

Обращаясь к подрастающему поколению, Владыка призвал их быть достойной сменой и опорой для России, чтобы мы, взрослые, могли надеяться на то, что наше дело будет продолжено. Затем выступили представители Госнаркоконтроля, Министерства образования, депутаты районной Думы. Они поблагодарили всех присутствующих за участие в оздоровлении страны и Челябинского региона и выразили готовность сотрудничать с Церковью и братством «Трезвение» в общем деле отрезвления и оздоровления нашего общества.

Затем Владыка встретился с руководителями разных направлений слета: молодежного, катехизаторского, семейного, детского, трезвеннического – и пожелал им помощи Божией для успешной учебы и обмена опытом. Закончилась встреча с Челябинским архипастырем общим фото Владыки и участников слета.

Программа слета была очень насыщенной. Это и беседы на тему трезвости и освобождения от зависимости, и лекции о взаимоотношениях в семье, и молодежное направление «Миссия возможна» о православной миссии в среде неверующих сверстников, об организации коллективной работы и правильных взаимоотношений в команде. В программу встреч также входило посещение слета известными проповедниками и общественными деятелями, такими как председатель Всероссийского братства «Трезвение» протоиерей Игорь Бачинин, протоиерей Илья Шугаев, известный борец за трезвость профессор В.Г. Жданов, профессор медицины диакон Григорий Григорьев, и другие.

И, конечно, общие молитвы под шатром, походы в церковь св. вмч. Георгия в село Губернское, игры, вечерки, пение песен под гитару, купание и рыбалка – все это позволяло отдохнуть от городской суеты, приобрести новых друзей, полноценно пообщаться друг с другом.

Те, кто побывали на слете, никогда не забудут эти жаркие июльские дни, великолепные закаты и восходы солнца над озером, интересные проповеди и лекции, дружеские совместные молитвы, песни у костра, самодеятельные концерты. Приглашаем всех желающих на следующий год принять участие в этом замечательном мероприятии.

Сергей МАХОНИН,
участник слета

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.