ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№8 2012 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Свято-Троицкому монастырю г. Тюмени принесена в дар со Святой Земли икона Божией Матери «Иерусалимская»

Днем нечаянной радости для Свято-Троицкого монастыря Тюмени стал день 19 июля 2012 года. В этот день в монастырь была доставлена и принесена в дар со Святой Земли икона Божией Матери «Иерусалимская».

Бесценную святыню доставила в Тюмень и передала в дар монастырю от имени православной паломнической общины «Елеон-2000» ее руководитель Светлана Владимировна Иваненко.

– По благословению Патриарха Святого Града Иерусалима Феофила, – рассказывает С.В. Иваненко, – наша православная паломническая община разработала и осуществляет проект «Дары Святой Земли России и странам СНГ ». Цель проекта – возрождение, сохранение и утверждение Православной веры. Икона Божией Матери «Иерусалимская» – это уже шестая икона, переданная нашей общиной храмам России и стран СНГ . Пять икон переданы ранее в храмы Украины, Молдовы, российские города Ломоносов и Барнаул. Изготавливаются они на пожертвования членов нашей общины по уникальной технологии монахиней, матушкой Синклитикией из монастыря святого Никодима. Перед отправкой иконы в дар мы обязательно посещаем с ней многие храмы Святой Земли, в том числе храмы Гроба Господня и Рождества Христова.

Торжественная встреча Иерусалимской иконы Божией Матери состоялась 19 июля в 10 часов утра. Встречали святыню у древних стен монастыря его наместник архимандрит Тихон (Бобов) с братией, сестры милосердия тюменских сестричеств, прихожане. Благоговейно принимает отец Тихон святую икону, переносит в Свято-Троицкий собор и устанавливает ее на аналое.

– Во все времена, – обращается к собравшимся архимандрит Тихон, – верующие совершали долгие и трудные паломничества, чтобы поклониться чудотворным иконам Иерусалима, мы же сегодня, благодаря дару православной общины «Елеон-2000», имеем возможность молиться перед этим святым образом, прибегать к помощи и заступничеству Иерусалимской Божией Матери. Мы сердечно благодарим братьев и сестер из святого града Иерусалима за воистину бесценный дар и просим принять от Свято-Троицкого монастыря г. Тюмени книгу о великом миссионере и просветителе Митрополите Тобольском и Сибирском Филофее (Лещинском), которого мы по праву называем апостолом Сибири и мощи которого почивают в этом соборе.

Затем архимандрит Тихон совершил водосвятный молебен перед новой святыней Свято-Троицкого собора, окропил всех молившихся святой водой и благословил приложиться к Иерусалимской иконе Божией Матери. Каждому участнику молебна Светлана Владимировна Иваненко вручила иконочку с образом Иерусалимской Божией Матери. Верующие Тюмени, гости областного центра, паломники теперь всегда смогут поклониться дару Святой Земли – Иерусалимской иконе Божией Матери, пребывающей отныне в Свято-Троицком соборе мужского монастыря.

Соб. инф.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.