ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№8 2010 г.         

Перейти в раздел [Проблемы насущные]

Разрушим семью – разрушим государство

Недавно узнал, что готовится принятие закона о ювенальной юстиции, который позволит детям жаловаться на родителей. Возмущен. Посмотреть бы в глаза разработчикам этого закона. Такой закон приведет к тому, что вместо нормальных людей мы воспитаем каинов и иуд. Воспитаем потребителей, эгоистов, лицемеров. Воспитаем потенциальных предателей Родины.

Этот закон разрушит российскую семью, а значит, разрушит наше государство. Надо приложить все силы, чтобы не допустить принятия подобного закона.

Когда я служил в Афганистане, в армию приходили ребята, воспитанные в подавляющем большинстве в традиционных российских семьях. Из таких ребят за короткое время получались отличные бойцы, даже из тех, кто не имел изначально достаточной физической подготовки. Главное, что у них был внутренний нравственный стержень. Было осознание того, что надо уметь отвечать за свои поступки, как за хорошие, так и за плохие. Традиционная российская семья всегда отличалась любовью к детям и никогда не знала жестокого обращения с ними. Но и шлепок по «мягкому месту» расшалившегося не в меру малыша у нас всегда воспринимался как приемлемый метод воспитания.

В афганских кишлаках в число самых уважаемых и авторитетных людей входили учитель и врач. Нашим законодателям, в первую очередь, надо позаботится о том, чтобы и в российском государстве врачи и учителя стали и уважаемыми, и авторитетными. Еще очень важно преодолеть атмосферу равнодушия, которая сложилась в российских школах и больницах.

Надо вернуть нашим детям возможность бесплатно заниматься спортом. Надо принять такие законы, которые позволят оказывать российским семьям материальную помощь в воспитании детей. Надо издать такие указы, которые оградят наших детей от просмотра «Дома-2» и подобных телепрограмм. Надо вернуть в российские школы воспитание нравственности и патриотизма. Пусть Александр Невский и Дмитрий Донской, а не Человек-Паук и Джек Воробей станут образцами для подражания у наших подростков.

Вот какими проблемами стоило бы озаботиться нашим властям и законодателям. А для пресечения аномальных случаев действительно жестокого обращения с детьми в некоторых семьях, на мой взгляд, вполне достаточно и существующих законов.

Владимир Ризин, офицер запаса,
выпускник ТВИКУ . В 1988-89 годах участвовал в боевых действиях в республике
Афганистан. Награжден орденом Красной
звезды и медалью «За отвагу»

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.