ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№7 2011 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Актовый день в Тобольских духовных школах

22 июня, накануне празднования памяти святителя Иоанна, Митрополита Тобольского, и всех Сибирских святых в Тобольских духовных школах состоялся Выпускной акт.

Мероприятия, посвященные выпуску учащихся из стен духовных школ, начались с благодарственного молебна, который возглавил ректор Тобольской духовной семинарии, Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

Гостями на Актовом дне стали Епископ Барнаульский и Алтайский Максим и Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. С докладами о состоянии Тобольской духовной семинарии, регентского и иконописного отделений выступили проректор по учебной и воспитательной работе игумен Игнатий (Тарасов), заведующий регентским отделением протоиерей Игорь Хмелев, заведующий иконописной школой игумен Алипий (Князев). Епископ Барнаульский и Алтайский Максим, который до епископской хиротонии долгое время был заведующим регентского отделения при Тобольской духовной семинарии, в своем приветственном слове сказал: «Выражаю Вам, Владыка Димитрий, благодарность за возможность бывать здесь, лицезреть родные для меня духовные школы. Годы, проведенные мною здесь, были годами переживания за возрождение Тобольско-Тюменской епархии, сложными, но которые я вспоминаю с радостью. Благодарю Бога, что Он сподобил меня потрудиться здесь. Выражаю благодарность Вам, Владыка Димитрий, за то, что Ваше терпение и любовь простирались и на меня. Сердечно поздравляю всех выпускников Тобольских духовных школ».

Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел в своей речи поздравил ректора Тобольских духовных школ Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, преподавательский состав и всех выпускников с этим значимым днем и подчеркнул: «Хотелось бы, чтобы эти духовные школы возрастали от силы в силу и воспитывали достойных служителей нашей Церкви. В знак нашего добрососедства я бы хотел преподнести в дар икону святителя Николая Чудотворца, великого угодника Божия. Надеюсь, что духовные школы Тобольска будут обучать и наших абитуриентов из Ханты-Мансийска и Сургута».

Архиепископ Димитрий поблагодарил Епископа Павла за подаренный образ и сказал, что Тобольские духовные школы будут с радостью и отеческой любовью принимать абитуриентов Югорской земли, которая за 20 лет стала ему близкой и родной. С благодарностью к Владыке-ректору, своим педагогам и наставникам обратились выпускники Тобольских духовных школ.

Наступил долгожданный и волнительный момент Выпускного дня – вручение дипломов об окончании Тобольской духовной семинарии, регентского и иконописного отделений, после чего было сделано общее фото выпускников с ректором. Концертный хор Семинарии и регентского отделения порадовал гостей праздника исполнением народных песнопений. Программа Актового дня завершилась благодарственной молитвой.

Диакон Константин Пирожников,
пресс-служба Тобольско-Тюменской
епархии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.