ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№5 2012 г.         

Престольный праздник в храмах Георгия Победоносца

6 мая – день памяти святого великомученика Георгия Победоносца. Многие прихожане Успенско-Никольской церкви г. Я луторовска после праздничной Литургии посетили храм святого Георгия Победоносца в г. Заводоуковске, приняв участие в праздничном Крестном ходе. Благочинный Ялуторовского округа, настоятель храма протоиерей Александр Лемешко рассказал о жизни прихода, которому исполнилось 20 лет, о храмовой иконе, написанной в 1930 году и подаренной приходу в богоборческое время.

Следующим пунктом нашего паломничества была возрождающаяся часовня во имя святого великомученика Георгия Победоносца в деревне Южная Ялуторовского района. Здесь состоялась теплая встреча с православными жителями деревни. Мы стали свидетелями и участниками исторического события: в часовне, которая еще находится в строительных лесах, был отслужен первый молебен святому Георгию Победоносцу.

После праздничного Крестного хода в память об историческом событии было сделано общее фото. Затем было братское чаепитие в столовой. Гостей встретили хлебом-солью. За гостеприимно накрытым столом звучали слова взаимных поздравлений, благодарений и русские народные песни.

– Радость-то на душе какая от первого в жизни церковного Богослужения! – растроганно признавались нам на прощание местные жители.

По пути паломничества решено было отслужить молебен святому Георгию Победоносцу в недавно восстановленной БогородицеКазанской церкви в с. Романовское.

На подворье церковного домика мирно похаживали куры, грелась на солнышке кошка, тявкал внушительных размеров пес, а неподалеку щипали первую весеннюю зелень овцы и козы – за всем этим хозяйством присматривает местный житель Михаил, который так же, как и мы, был рад встрече и молебну в уютной новоотстроенной Богородице-Казанской церкви.

После Богослужения долго раздавался окрест колокольный звон. Звонили все, даже четырехлетняя паломница Нина. Уезжать, несмотря на вечерний час, не хотелось.

– Чем больше мы молитвенно служим Богу, тем больше появляется у всех (даже у ребенка!) духовных и телесных сил, – заметил нам батюшка. А послужили мы в этот день в четырех храмах!

Слава Богу за Его возрожденные на Ялуторовской земле прекрасные святые храмы! Многая и благая лета всем православным прихожанам и молитвенникам, среди которых были в этот день именинники, носящие имя святого Георгия Победоносца. В их числе и наш батюшка – иерей Георгий Санников.

Святой Георгий Победоносец, моли Бога о нас!

Татиана МОЛОДЫХ,
прихожанка Успенско-Никольского храма
г. Ялуторовска

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.