ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№3 2019 г.         

Перейти в раздел [Документы]

В Тобольске состоялся региональный тур Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры

По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Тобольского и Тюменского, 17-18 февраля в Тобольске проводился заключительный (региональный) тур Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры в ТобольскоТюменской епархии. В мероприятии принимали участие победители и призеры муниципальных туров, проходивших в г. Тобольске на базе ЧОУ «Православная гимназия во имя Святителя Иоанна, митрополита Тобольского», в г. Тюмени на базе ЧОУ «Православная гимназия г. Тюмени», в г. Ялуторовске на базе ЧОУ «Ялуторовская православная гимназия».

Количество участников составило 132 человека, из них:

• 54 мальчика и 78 девочек;

• из православных гимназий – 70 чел., из светских школ – 62 чел.;

• учащихся 5-11 классов – 95 чел., учащихся 4 классов – 37 чел. Количество участников по территориям составило: из Тобольского благочиния – 42 чел., из Тюменского благочиния – 66 чел., из Ялуторовского благочиния – 14 чел., из Ишимской епархии –10 человек.

Согласно Положению о проведении регионального тура олимпиады (№ 22 от 17.01.2017 г.) информационно-методическое сопровождение проведения регионального тура олимпиады осуществлял Департамент образования и науки Тюменской области при участии Тюменского областного государственного института развития регионального образования. В 2019 году в третий раз в рамках общероссийской олимпиады был проведен епархиальный региональный тур для учащихся 4-х классов, в котором приняли участие 37 человек.


(Окончание на стр. 8)

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.