ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№3 2011 г.         

Перейти в раздел [Проблемы насущные]

«СПАСЕМ СЕМЬЮ - СПАСЕМ РОССИЮ!». Всероссийское родительское собрание в Москве

22 декабря 2010 года в Москве состоялся Всероссийский родительский форум «Спасем семью - спасем Россию!» Более трех тысяч участников из 20 с лишним регионов России единодушно осудили попытки внедрения в стране ювенальных технологий под предлогом «защиты прав детей», выразили протест и возмущение в связи с попыткой утверждения на государственном уровне немыслимого Форсайт-проекта «Детство-2030», а также наметили планы по самоорганизации родительского сообщества. Из Тюмени на форум приехали председатель ТГРК (Тюменского городского родительского комитета) Алексей Медведев, активист ТГРК, мать пятерых детей Ольга Кириллова и священник Илия Сиразиев. В режиме прямого включения через интернет в собрании приняли участие неравнодушные родители из 25 городов России, выражая солидарность с участниками форума.

Всероссийское родительское собрание было организовано по инициативе родительских и патриотических организаций: Движение «Народный Собор», «Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности», Екатеринбургский городской родительский комитет, Сообщество приемных и многодетных семей «Много деток - хорошо», Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» и других. Решение о проведении форума было принято в связи с резко обострившейся угрозой проталкивания ювенальной юстиции в самом широком масштабе и на самом высоком государственном уровне.

Речь идет об инициативах, выдвинутых на т.н. «социальном форуме» партии «Единая Россия» под названием «Защита детей. Модернизация Государственной семейной политики 2010-2020 гг.», который прошел 27-28 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге. На этом мероприятии якобы от лица общественности, представленной в основном чиновниками и «партийцами», были предложены изменения в семейное, уголовное, административное и другие отрасли законодательства, устанавливающие жесткий контроль над семьей со стороны государственных органов, их вмешательство в дела семьи, с правом изъятия детей из семьи в случае нарушения родителями прав ребенка. Т.е. фактически предлагалось инициировать широкомасштабную реформу законодательства и социальной сферы России по западной ювенальной кальке: узаконить уже начатый произвол органов опеки, изымающих детей за бедность у непьющих, не асоциальных, а просто бедных родителей, или по причине якобы «жестокого обращения», под которым уже негласно принято понимать любое наказание: от порки (витамин «Р» - он тоже иногда бывает нужен) до запрета шляться по притонам. Еще чаще, как в случае с оклеветанной семьей Агеевых, за «жестокость и насилие в семье» пытаются выдать случайную травму ребенка, даже вопреки свидетельским показаниям самого ребенка. Создать всеобщую систему доносительства в школах, больницах, детских садах, детских учреждениях и т.д. по французско-голландскому ювенальному сценарию. Причем, формируя под копирку ту социально-правовую реальность, которая на Западе называется «ювенальная юстиция», ювенальное лобби все это уже и не называет «ювенальной юстицией», все больше говоря о «правах детей» и «страшной-престрашной» - практически будто единственной в России проблеме семейного насилия над детьми!

Не мытьем, так катаньем нам пытаются навязать то, что прописано в принятой властями (но не народом России) Европейской Социальной Хартии. Как сказал один из выступающих на форуме «Спасем семью - спасем Россию!» - представитель Всеукра-инского родительского комитета Игорь Друзь: «Нам пытаются впихнуть в розницу то, что не удалось оптом».

Напомню, что Госдума России отклонила законопроект о создании в России системы ювенальных судов. Елена Мизулина - глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей - тогда заявила: «Ювенальная юстиция в условиях постсоветской России - это не просто институт, это идеология, основанная на подмене семьи и ее социальных функций по воспитанию детей деятельностью государственных и иных органов, и в этом смысле пропагандирующая идеологию антисемьи, внесемейного, внеродительского воспитания. Корни этой идеологии в разрушительной идеологии большевизма по планомерному разрушению институтов брака и семьи... Путь ювенальной юстиции - путь к дальнейшему разрушению семьи»1. Но ювенальному лобби нужно отрабатывать полученные гранты, успокаиваться они не хотят.

Однако на пути ювенального лобби встали неравнодушные родители и все те, кому небезразлично будущее России. На форуме «Спасем семью - спасем Россию!» профессиональные юристы Ольга Леткова и Лариса Павлова дали правовую оценку предлагаемым чудовищным нововведениям. Сопредседатель «Народного Собора» Владимир Хомяков рассказал в своем выступлении о тех опасностях, которые таит в себе Форсайт-проект «Детство-2030». Заказчиком проекта выступил благотворительный фонд «Мое поколение», в партнерах числится Общественная Палата России, представители которой активно презентуют и продвигают этот проект. «Форсайт» уже побывал на выставке «Экспо-2010» в Шанхае, где был представлен Президенту России и мировой общественности. И что же предлагается в этом донельзя «инновационном» проекте? Реализация проекта предполагает коренную смену парадигмы детства в российском обществе, а именно: введение профессионального родительства, обязательную сертификацию родителей на право воспитания собственных детей, отмену традиционного образования, поголовное вживление микрочипов в мозг детей для связи с центральным компьютером, генетическую модификацию детей, фактическое упразднение традиционной семьи, поощрение однополых «семей», временных, гостевых, групповых «браков».

Для тех, кто окажется «некомпетентным» воспитывать своего ребенка, будет разработан ребенок-робот, чтобы горе-родители могли «поиграться». Это не фантастика, а реальный проект, лоббируемый на самом высоком уровне. Подробнее с ним можно ознакомиться в интернете.2 Как тут не вспомнить планы Л. Троцкого по разрушению традиционной семьи, которые тогда не удалось реализовать. В своей известной книге «Преданная революция» Троцкий писал: «Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый «семейный очаг», т.е. ... архаическое, затхлое и косное учреждение... Доколе эта задача задач не разрешена, 40 миллионов советских семей остаются, в подавляющем большинстве своем, гнездами средневековья». Пламенные революционеры мечтали «сосредоточить воспитание новых поколений в руках государства... как можно больше отделить детей от семьи, чтоб оградить их тем от традиций косного быта», провозглашали «потрясение родительского авторитета в самых его основах» 3

До глубины души тронуло выступление на форуме представителя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Михаила Ефимова. Оно было коротким, но предельно конкретным. Он напомнил нам о том, что в 1917 г., вследствие утраты христианского благочестия, прекратила существовать Российская Православная Империя и власть захватили ненавистники России - Святой Руси. До сих пор, по слову покойного Патриарха Алексия II, против русского народа ведется кровавая и беспощадная война на тотальное уничтожение. Семья есть Божественное установление, и Господь дал родителям право определять воспитание и судьбу детей. И тот, кто восстает против института семьи - восстает против Бога. «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!» Этими словами закончил свое выступление представитель Церкви. Ярким, глубоким и сильным было выступление председателя Сообщества приемных и многодетных семей «Много деток - хорошо» многодетной матери Татьяны Боровиковой. В ее словах звучала боль матери, решимость воина Христова и упование на Бога. Она поведала о том, какую «защиту детей» нам сегодня предлагают и как с помощью Божией защитить наших детей от таких защитников.

Священник Александр Орехов из села Хороль Приморского края рассказал на форуме историю своей многострадальной семьи, которая в полной мере ощутила на себе действие ювенальных технологий. Детей отобрали за отказ делать прививки, соблюдение поста, крошки на полу в кухне и неправильный цвет стен в детской (это не шутка, не ошибка и не подлог, а факт) и не возвращали даже после решения суда в пользу священника. А когда ему буквально удалось вырвать своего ребенка из рук «госслужащих», на него подняли руку, рвали волосы на голове священника, а потом еще и обвинили (написали заявление в милицию), что это он якобы затеял драку! 4

Писатель и публицист Татьяна Шишова рассказала о ювенальной подмене понятий «насилия» и «жестокости», а также о политических последствиях построения ювенальной системы в России. Врач с тридцатилетним стажем, эксперт Ирина Сазонова рассказала о попытках утвердить на государственном уровне поголовную вакцинацию против рака шейки матки, которая в действительности приводит к бесплодию и массе других отклонений. Главный редактор информационно-аналитического портала «Русская Народная Линия» Анатолий Степанов назвал проходящий Форум свидетельством начала формирования истинного гражданского общества и призвал «не молчать».

На Форуме также выступили: сопредседатель «Народного собора» Олег Кассин, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко, председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев, представитель Всеукраинского родительского комитета Игорь Друзь, председатель «Родительского собрания Тульской области» Светлана Боже-нова, председатель Всероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков, руководитель Нижегородского отделения «Народного Собора» Павел Солнцев, председатель «Союза православных юристов», Почетный адвокат России Ольга Яковлева, представитель «Союза православных граждан» Сергей Елишев и другие.

По окончании Форума была утверждена резолюция5 и принят ряд обращений в органы власти различного уровня. Было выражено общественное недоверие лоббистам ювенальной системы, входящим в различные общественные и государственные структуры. Участники Форума единодушно осудили намерение ряда членов Общественной палаты РФ пролоббировать принятие Россией Форсайт-проекта «Детство-2030» и представить его в качестве новации на Госсовете Президенту России. Было собрано несколько тысяч подписей в защиту семьи и традиционных ценностей, распространены десятки тысяч листовок и газет, а также даны соответствующие рекомендации по формированию родительских сообществ.

На сайте ТГРК сейчас размещаются видеоматериалы с выступлениями участников форума, подготовлен DVD-VIDEO диск с данными выступлениями, который можно приобрести в ТГРК (обращаться по тел.: 8-902-620-41-48).

Сейчас можно сказать, что форум «Спасем семью - спасем Россию!» существенно повлиял на ситуацию. На следующий день - 23 декабря Общественная палата РФ сняла с рассмотрения т.н. Форсайт-проект «Детство-2030». Причем на официальном сайте этого сатанинского проекта6 он был тут же максимально отредактирован - исчезли все наиболее шокирующие формулировки. 27 декабря на заседании Госсовета РФ запланированные ювенальные нововведения не обсуждались, поскольку была изменена повестка дня (именно там планировалось инициировать законодательное принятие инициатив питерского «социального форума» и утвердить на государственном уровне Форсайт-проект «Детство-2030»). Риторика апологетов ювенальной юстиции заметно поутихла или стала максимально лояльной (не стоит обманываться этим). Очередным ударом для «ювеналов» стало слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который 16 января 2011 г. официально направил государственному руководству России ряд предложений по вопросам поддержки семьи, материнства и детства. Помимо важнейших предложений по проблеме абортов и поддержке многодетных семей Патриарх сформулировал вектор законотворческой работы, связанной с защитой семьи и детства7. Если слово Святейшего Патриарха будет услышано, а его предложения реализованы -это положит конец ювенальному беспределу и заложит фундамент разумной просемейной демографической политики в России.

Итак, на данном этапе ювенальное безумие удалось приостановить, но это еще не окончание борьбы за наших детей, за суверенитет семьи. Проблемы, которые многим до сих пор кажутся далекими или «надуманными», на самом деле как никогда остры и актуальны. Беда может коснуться каждого: бедных и богатых, воцерковленных и нево-церковленных, многодетных и однодетных. Беда стучится в наш дом, хочет захватить нас поодиночке. Но вместе нас не одолеть. Распространяйте правдивую информацию, пишите письма властям (на сайте ТГРК даже указаны адреса), не молчите, когда ваших детей вопреки закону заставляют заполнять безобразные ювенальные анкеты или провоцируют доносить на родителей (детский телефон), подключайтесь к работе родительских организаций.

Благодаря усилиям неравнодушных родителей и работе общественных организаций удалось остановить введение с сентября 2010 г. в систему образования «паспорта здоровья школьника», срываются т.н. «гей-парады» - марши извращенцев, формируется общественное мнение, чиновники и депутаты обращают внимание на то, что скрыто за обтекаемыми красивыми фразами и многое другое. Вспомним также, как в конце 90-х удалось предотвратить массовое внедрение в школы секспросвета, т. е. наглого и циничного растления детей. Как сказал выступивший на форуме «Спасем семью - спасем Россию!» председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев: «Мы сильны, когда мы вместе». И с нами Бог!

Алексей Владимирович МЕДВЕДЕВ,
председатель Тюменского городского
родительского комитета.


1 http://ruskline.ru/news_rl/2010/10/09/elena_ mizulina_eto_ideologiya_antisemi/

2 http://www.tgrcom.ru/index.php?option=com_cont ent&view=article&id=134<emid=92

3 Троцкий Л.Д. Преданная революция. М., 1991, вып. 2. С.121,127.

4 http://ruskline.ru/news_rl/2010/9/20/u_ mnogodetnogo_ svyawennika_otbirayut_detej/

5 http://www.tgrcom.ru/index.php?option=com_cont ent&view=article&id=228<emid=23

6 http://2010-2030.ru/

7 http://www.patriarchia.rU/db/text/1386377.html

8 http://www.tgrcom.ru/index.php?option=com_cont ent&view=article&id=262<emid=25

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.