ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№2 2019 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Нижнетавдинский центр «Троица» становится центром духовно-нравственного воспитания всего района

В нашей стране активно развивается система дополнительного образования. В кружках и секциях детям помогают с самого раннего возраста раскрыть свои способности в самых разных сферах – в техническом творчестве и спорте, в музыке и в искусстве.

В Нижнетавдинском районе уже более двух лет действует центр дополнительного образования «Троица». Сегодня центр «Троица» пытается создать разнообразную и привлекательную среду для духовного просвещения детей, открывая на своей территории, а также в классах Нижнетавдинской общеобразовательной школы кружки технического, спортивного, музыкального и художественного творчества. Центр интегрирует в содержание программ кружков и секций духовно-нравственную направленность и обучение традициям православия. Так, например, стали традиционными концерты музыкального театра к главным церковным праздникам Рождества, Пасхи и Троицы, развивается и расширяется объединение технического творчества «Лего-храм, Добрый мир и лего-конструктор», где маленькие дети изучают историю шестоднева с помощью лего-конструирования, а подростки – традиции и основы церковного храмового зодчества.

Все большее количество нижнетавдинских школьников интересуется воскресным школьным клубом «Что? Где? Когда?», участвует в интеллектуальной игре и в олимпиаде по Основам православной культуры. Зародилась традиция проведения ежегодного многожанрового конкурса вокального, хореографического и театрального творчества «Рождественское и Пасхальное сияние». В перспективе центр планирует стать социально-образовательным пространством, открытым для взаимодействия церковных, государственных и общественных структур по вопросам духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в Нижнетавдинском районе.

В прошлом году центр присоединился к государственной системе персонифицированного финансирования дополнительного образования Тюменской области. Пять программ центра сертифицированы в системе ПФДО, и более восьмидесяти детей получили сертификаты персонифицированного государственного финансирования. В декабре 2018 года центр получил государственную грантовую поддержку департамента по спорту и дополнительному образованию Тюменской области на развитие своей деятельности. В рамках мероприятий гранта в 2019 году пройдут встречи активной молодежи, обучающихся, преподавателей и методистов государственных и негосударственных образовательных учреждений системы дополнительного образования и учреждений культуры Нижнетавдинского района, г. Тюмени, соединяющие церковный и светский профессиональный опыт в разных сферах творческой деятельности – в художественном и декоративно-прикладном творчестве, техническом, театральном, хоровом и церковном музыкальном искусстве.

Как и любое учреждение дополнительного образования, центр «Троица» находит и развивает в детях различные, дарованные Богом таланты, но особая забота центра – духовно-нравственное просвещение и воспитание детей в традициях православия.


О.В. Белогубова,
заместитель директора по учебновоспитательной работе центра «Троица»,
село Нижняя Тавда

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2018 г.