ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]
Перейти в раздел [Документы]

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил освящение пункта обогрева для бездомных в Тюмени

В Международный день помощи бедным, 19 декабря, в Тюмени на базе церковно-общественного центра «Милосердие» открылся пункт обогрева и питания для бездомных. Палатка общей площадью более 50 кв. метров рассчитана на одновременное пребывание 30 человек в вечернее и ночное время.

Проект поддержали Тобольская митрополия, Тюменская областная дума и добровольческое движение имени врача-страстотерпца Евгения Боткина. Чин освящения пункта совершил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, в Тюмени ежегодно проводится День добра и милосердия. В этом году АНО «Центр развития социальных проектов Тюменской области “Милосердие”» обустроил к этому дню первый в Тюмени пункт обогрева для бездомных. В его открытии принял участие митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Пункт обогрева для бездомных в Тюмени расположен по улице Коммунистической, 70. На его открытие прибыл митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Владыку встречали благочинный Тюменского благочиния протоиерей Андрей Сбитнев, председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии, настоятель храма святителя Николая Чудотворца с. Кулаково протоиерей Григорий Мансуров, заведующий социальным отделом Тюменского благочиния, клирик храма пророка Илии г. Тюмени иерей Владимир Игнатов, директор АНО «Центр развития социальных проектов Тюменской области “Милосердие”» Андрей Александрович Якунин, волонтеры. Владыка Димитрий осмотрел пункт обогрева и в сослужении духовенства и хоровой группы Тобольской духовной семинарии совершил молебен на начало благого дела и освящение пункта. После молебна владыка Димитрий обратился к присутствующим с архипастырским словом. – Пункт обогрева, который мы сегодня открываем, – сказал владыка, – это место спасения людей, не имеющих крыши над головой, от обморожения в зимнее время. Но я бы сказал, что это еще место спасения от обморожения человеческих душ. Потому что – через этот пункт обогрева для бездомных – людям благополучным, состоятельным открывается возможность спасать свою душу делами милосердия, благотворительности, оказывая помощь обездоленным. Сегодня в обществе есть большая потребность в этом. Владыка Димитрий принял участие в чаепитии с постояльцами пункта обогрева, беседовал с директором Центра «Милосердие» А.А. Якуниным и его помощниками о проблемах в работе, о перспективах развития центра и расширении помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Глава Тобольской митрополии преподал архипастырское благословение работникам центра «Милосердие» и передал центру икону Господа Иисуса Христа в терновом венце. Директор АНО «Центр развития социальных проектов Тюменской области “Милосердие”» А.А. Якунин поблагодарил митрополита Димитрия за участие в открытии центра и вручил владыке букет цветов. Кроме ночлега, горячего питания и обогрева (пункт оборудован автономной тепловой установкой) бездомные смогут пройти в пункте санитарную обработку. Волонтеры окажут помощь в получении медицинской помощи и социального сопровождения. Кроме того, со всеми обратившимися будет работать психолог. Единовременно в пункте с шести вечера до десяти утра смогут находиться 30 человек.

Пресс-служба
Тобольской митрополии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2018 г.