ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№8 2005 г.         

Перейти в раздел [ Проблемы насущные ]

Здравствуйте, дорогая редакция!

Пишут вам осужденные ИР 99/11 г. Сургута – прихожане прихода во имя иконы Божией Матери «Споручница грешных». Наш приход был создан в 1995 году. За прошедшие годы много радости в жизни осужденных и наших семей принес Господь Бог. Чаще всего люди обращаются к Богу в скорбях, несчастьях, невзгодах. Господь дает человеку любовь, надежду, что покаянием и верой он наследует Царствие Божие, что как бы человек ни согрешил, милость Божия пребудет с заблудшим чадом. Бог посылает нам испытания, чтобы мы преодолевали их и возрастали духовно. Многие люди через Православную веру узнают смысл бытия, находят цель жизни и свое назначение на земле. Чем больше молодежи обращается к вере в Бога, тем меньше горьких слез наших родителей, тем меньше преступлений. У нас здесь находятся в основном молодые люди, больные ВИЧ-инфекцией, отчаявшиеся в жизни. Сколько радости бывает у нас, когда еще одна заблудшая душа покается в надежде на спасение, когда ее коснется благодать Божия, открывающая глаза человеку, исцеляющая его от отчаяния.

Слава Богу, у нас есть приход. Каждый месяц к нам приезжает о.Георгий, совершает Таинства Исповеди, Причастия, Крещения. У нас даже было венчание. Столько радости в душе, когда видишь все это своими глазами. Идут в церковь и стар, и млад. Много тех, кто серьезно пересмотрел свою жизнь, утвердился в надежде на будущую жизнь с Богом, на то, что они никогда не вернутся в этот омут, из которого так трудно выбраться. Многие ощутили покой и благодать Божию, радость, которой делятся со своими родными.

Но, к глубокому сожалению, есть еще места, где отбывают наказание осужденные, не имеющие возможности обратиться к церковным Таинствам. Какая страшная реальность! Ведь когда человек находится в заточении, неволе, он еще больше нуждается в помощи Божией, через которую душа очищается от скверны и обретает покой и умиротворение. Неподалеку от нас есть учреждение ИР-17. В нем отбывают наказание больные туберкулезом. Кто, как не они, нуждаются в помощи? Ведь они живут с постоянной мыслью о смерти. Среди этих заключенных есть православные христиане, но нет прихода, места, где можно было бы совершать Таинства Крещения, Исповеди, Причастия. Как много людей уходит из жизни, даже не покрестившись! Сколько погибающих душ! Каждый христианин должен чувствовать глубину этого несчастия. Просим разделить нашу скорбь за этих людей, молиться о них. И призываем всех, кому не безразлично спасение души человеческой, помочь чем возможно. Мы надеемся, что вопль наш дойдет до сердец чистых и боголюбивых, и совместными усилиями мы поставим Православие на ноги там, где сейчас больше всего в Боге нуждается человеческая душа.

Дорогая редакция, надеемся, что мы не зря написали это письмо, что Бог услышит наши молитвы, и найдутся люди, способные понять и помочь в разрешении этой жизненной проблемы.

Да хранит вас Бог!

Прихожане прихода во имя иконы Божией Матери «Споручница грешных». Город Сургут, п. Звездный, ИР 99/11.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.