ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№8 2003 г.         

Перейти в раздел [ Здоровье ]

Прививки, или всеобщая прививизация

«Молчать об истине все то же, что отвергать ее».
Святой Максим Исповедник

Больше молчать нельзя! Особенно после того, как я увидела красочные рекламные плакаты, развешанные на стенах детской больницы, где нашим детям предлагают новые прививки от пневмонии, сепсиса, стафилококковой инфекции. Неужели и это пройдет? Бедные наши дети!

А ведь совсем недавно по телевидению был показан сюжет о воинской части, где 53 призывника почти одновременно попали в госпиталь с тяжелой формой пневмонии. Был даже один летальный исход. Сначала это объяснили простудой после бани, затем слабым здоровьем призывников (и куда только смотрят врачи призывной комиссии?). И все же проскользнула информация, что накануне им были сделаны прививки. Может, те самые, против пневмонии и сепсиса?

Очень трудно достучаться до сознания и сердец даже тех медицинских работников, которые видели и видят осложнения от прививок, но не хотят в этом признаться. Особенно если учитывать, сколько отвратительной лжи накопилось за 200 лет, когда на всех уровнях звучат хвалебные оды все новым и новым прививкам об их, якобы, совершенной безвредности. А на самом деле прививки систематически подрывают здоровье людей, разрушая их иммунную систему.

Я даже не знаю, к кому обращаться: к родителям, медикам или к самим детям? Последние еще ничего не понимают и не могут защитить себя, а врачи не хотят понимать. Значит, на защиту своих детей должны встать родители. Надо начать с вопроса к тем руководителям, которые отвечают за прививки, делают ли они их своим детям и себе? Когда я задала этот вопрос нашему бывшему главному врачу больницы, он ответил (и я благодарна ему, что не слукавил), что прививку против гепатита он себе не ставил. Хотя все медицинские работники в принудительном порядке под страхом увольнения были привиты. Он объяснил это тем, что хорошо знает, как уберечь себя от этого заболевания. Хороший ответ. Но хороший ли он руководитель, если его подчиненные этого не знают? Не делают прививок своим детям, внукам и иммунологи, и главные врачи детских поликлиник. Значит, они знают правду, а до остальных дела нет. Они же лишают премий и наказывают тех, кто не выполняет плана прививок.

ПОЧЕМУ? Потому что вопрос прививок – это вопрос денег. И не просто денег, а гигантских, чудовищных сумм, которые нам даже трудно вообразить. Это посерьезней прибылей нефтяных и газовых магнатов, на ничтожную часть которых можно купить прессу – как специальную, так и общую; проводить «научные исследования» карманных «ученых» с заранее известными результатами, выпускать книги, финансировать теле- и радиопередачи, открывать шикарные сайты, множить специалистов по инфекционным болезням. Прививок не должен избежать никто! Медсестра или врач? Не принимать на работу, пока не получит прививку против гепатита В. Поступил на военную службу? Обязан получить десяток-другой прививок. Спасатель, милиционер, пожарник? То же самое. Ребенок или подросток? Ни детских садов, ни школ, ни институтов, пока не получит все необходимые прививки. А деньги проще и быстрее всего делаются на «заботе» о здоровье населения. Трудно дать всем избирателям благополучную жизнь, достойную занятость, хорошее, просторное, светлое жилье, чистую воду и богатую витаминами, без консервантов пищу. А ведь это единственные действенные факторы предотвращения инфекционных болезней. Гораздо проще объявить прививочную кампанию, заработать общественные аплодисменты и получить при этом жирную взятку от производителей вакцин. Почему такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать «надежных» вакцин, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах? В тех странах, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулезом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулеза.

Тема прививок воистину неисчерпаема!

Новорожденному ребенку (ангелу), у которого все так хрупко, еще не «созрела» иммунная система, уже в роддоме делают две серьезные прививки против туберкулеза и гепатита, ломая этим всякую защиту на будущее. А потом возникает вопрос, откуда столько диатезов, аллергий, раннего сахарного диабета, энцефалопатий, часто болеющих детей, затянувшихся «физиологических» желтух у новорожденных?

Все хорошо знают, что один человек лечится укусами пчел, а другой (8% населения) может погибнуть от аллергического шока после укуса одной пчелы. Почему же прививки, которые содержат различные вирусы (межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет), инородный белок, страшные консерванты в виде ртути и цинка, формальдегида, феноксиэтанола, человеческие диплоидные клетки из тканей абортивных плодов делают всем подряд? А последний факт мог бы сильно повлиять на выбор многих относительно прививок, будь он известен. Круг медицинских отводов сузился до минимума. Прививка – это чаще «бомба» замедленного действия. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к происшедшему.

Чтобы доказать преимущество беспрививочного существования, нужно хотя бы сравнить группы привитых и непривитых детей? А где взять последние? Слава Богу, есть уже и такие. И я как врач-гомеопат (в прошлом педиатр) с уверенностью утверждаю, что дети, не получавшие прививок, меньше и легче болеют, скорее психически и физически развиваются.

И самое последнее. Жизненным девизом великого Ганемана, основателя гомеопатии было «Aude sapere!» - «Дерзай быть мудрым!» Давайте же и мы попытаемся быть если не мудрыми, то хотя бы благоразумными, и сто раз отмерим прежде чем сделать непоправимое (ведь прививку нельзя потом «отменить» и прививочные яды откачать обратно в шприц) – повести ребенка к прививочному идолищу.

Врач-гомеопат Т.Кикнадзе, г.Ноябрьск.

…Гонка продолжается. Сейчас разрабатываются свыше 200 новых вакцин для всего – от контроля за рождаемостью до пристрастия к кокаину (78), причем, около 100 уже проходят клинические испытания. Исследователи трудятся над новыми формами введения вакцин – через спреи, комаров (да-да, комаров!) и плоды «трансгенных» культур, в которых растут вирусы вакцин. Учитывая, что каждый ребенок (и, в сущности, взрослый) на планете является потенциальным реципиентом прививок, периодически получая их в течение всей своей жизни, а каждая система здравоохранения и каждое правительство – потенциальным покупателем, неудивительно, что миллиарды тратятся на вливания в растущую многомиллиардную индустрию вакцин. Без общественного протеста мы увидим, как от нас требуют согласия на все новые прививки. А когда реальная прибыль может быть подсчитана, человеческая цена игнорируется.

«Первый и последний», 2003, №7.

«Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» Федеральный закон от 17.09.1998г. №157-Ф3

Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок.

1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на соответствующие виды деятельности в области иммунопрофилактики.

2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.

Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.