ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№6 2004 г.         

Перейти в раздел [ Здоровье ]

Елена Николаевна Куличенко. Длинные ноги или спокойный характер

Недавно у меня произошел прелюбопытный разговор с моей сестрой, хирургом-гинекологом с 20-летним стажем. Я показывал ей обложки модных журналов «Лиза», «Cosmopoliten» и «Voque» и спрашивал ее мнение о худых, длинноногих красавицах на глянцевых фотографиях:

- Нравятся тебе такие девушки?

- А что тут может нравиться? Вот посмотри, у этой проблема с бедрами, ей тяжело будет рожать. У этой по кругам под глазами видна патология почек, у этой – проблемы с гормонами.

- Так что же все эти красавицы – больны?

- Видишь ли, для обложек чаще всего выбирают красивых, а не здоровых девиц.

- Значит, о здоровье женщины можно сказать по каким-то внешним признакам?

- Конечно, практикующий врач сразу же определяет диагноз, как только пациентка вошла в кабинет. После этого разговора я вспомнил длинные опросники с весьма странными вопросами, которые предлагаются пациенту на приеме у врача-гомеопата. Так неужели по внешним признакам можно не только выявить болезнь, но и выбирая невесту, заранее позаботиться о здоровье своих будущих детей? С этими вопросами мы обратились к нашему постоянному автору, врачу-гомеопату с большим стажем Елене Николаевне Куличенко.

Ред.

Иногда, видя на обложке модного или рекламного журнала красивую молодую девушку, я, как врач невролог, гомеопат-педиатр, испытываю настоящую боль от того, что чья-то рука подсовывает нам в качестве образца женщин, которые просто обречены без соответствующего лечения рожать больных, физически ослабленных детей. Это видно уже по фигуре девушек.

Врачи гомеопаты рассматривают каждого больного индивидуально, ориентируясь на его конституцию. Так, например, есть три условных типа конституции, которые обнаруживаются при тщательном осмотре пациента. В этой статье я буду говорить в основном о женщинах, так как очень важно, какое у нее состояние здоровья и может ли она дать крепкое, разумное продолжение рода.

Итак, конституция. Тип калькарея карбоникум. Это тип девушки, которую старались взять замуж до установления в нашей стране «праздника 8 марта». Каков же ее характер? Темперамент этой девушки уравновешенный, сильный, надежный в своем постоянстве, немного флегматичный. Прекрасный работник, никогда не говорит о том, чего не знает. Часто эти девушки приходят в спортивный зал с одной единственной целью – похудеть. Такая девушка несколько затрудняется принять самостоятельное решение, но если уж решилась, то «пошла». Ее будет трудно остановить. Всегда озабочена, чтобы сделать все хорошо. Внешне она выглядит несколько полноватой, с заметными округлостями. Позвоночник не гибкий, прямой. Тело гармонично.

Разговаривая как-то с одним старым человеком, заставшим еще дореволюционные времена, выяснила для себя интересный факт. Невесту для показа привозили к деду жениха, причем, смотрел он на невесту сзади, видимо, на ее позвоночник, осанку. Не найдя у невесты, как я теперь понимаю, принадлежности к типу калькарея карбоникум, он не одобрял выбор внука. И ему искали невесту именно этого типа.

Один из моих пациентов как-то поделился со мной радостью: «Я так молился и просил у Господа хорошую жену, и Господь послал мне ее». К своему удивлению, я увидела у его невесты именно этот тип конституции. Он был очень доволен своим выбором.

У женщины этого типа, как правило, рождается сильный, здоровый ребенок, спокойный, без травм во время родов. Единственное, что может ей грозить, - это слабость родовой деятельности, которая при приеме соответствующих препаратов хорошо лечится. Как-то я ехала в поезде в Тобольск с группой девочек, которые были приблизительно этого типа конституции. На девочек было приятно и радостно смотреть, настолько доброжелательно они между собой общались.

Следующий тип, на котором хотелось бы остановиться, - тип кальциум фосфорикум. Это высокая узкогрудая девушка астенического телосложения с узкой и плоской грудной клеткой, слабо выраженной мускулатурой, быстрой утомляемостью во время физических занятий. Наиболее выдающейся чертой этого типа является его гиперчувствительность, которая настолько сильно выражена, что носит болезненный характер. Чувствительность ко всему без исключения: шуму, свету, запахам, музыке, прикосновениям. «Фосфорные» девушки любят общество, а общество – их. Они всегда будут в центре внимания, это очень талантливые люди – тип актрисы. Единственное слабое место такой девушки – она быстро устает. Вспыхнет, угаснет – все ненадолго. Одно увлечение, другое, третье…Без соответствующего лечения, поддержки фосфорными препаратами она подвержена частым простудным заболеваниям, упадку сил. Это так называемый чеховский (чахоточный) тип. Существо хрупкое, тонкое, стройное, гибкое, работать физически не может, устает. Дети рождаются слабыми, склонными к анемии, судорогам, энурезу. У меня много в окружении «фосфорных» друзей. С ними можно много разговаривать, заниматься творческой работой, но конечного результата можно и не дождаться. Они быстро остывают, не доведя работу до конца.

И, наконец, современные девушки, которых представляют модные журналы как образец для подражания, - кальциум флюорикум. Очень хитроизощренный тип. Ноги длинные («растут от шеи»). Изящная, супергибкая девушка, знающая, как себя вести в обществе. Во внешности обращают на себя внимание асимметрия (искривление) позвоночника, зубы чаще всего кривоватые или расставлены с большим интервалом. Слабость соединительной ткани. Эти девушки склонны к различного вида опухолевым разрастаниям.

Есть еще тип ацидум флюорикум (тип буратино). Это маленькая невысокая девушка, эдакая куколка с узкими чертами лица. Главная черта ее характера – агрессивность, которая умело сглаживается дипломатией, желание ударить, убить, разбить(тип Ленина, Гитлера). Я очень много путешествую и люблю наблюдать, а если есть необходимость, помогаю людям выбрать соответствующий гомеопатический препарат. Как-то я наблюдала в поезде за мамой с маленькой дочкой лет десяти. Они сидели недалеко, разговаривали довольно громко, поэтому я невольно стала определять по их поведению тип конституции. Мама – ацидум флюорикум и дочь, видимо, тоже. Шел вежливый, дипломатичный разговор воспитанной мамы и девочки. Я невольно поймала себя на мысли: «Ошиблась в подборе конституции». Но каково было мое удивление, когда девочка стала говорить о тонкости финансовых манипуляций. Об этом они говорили чуть ли не два часа! Мои сомнения окончательно рассеялись, когда мама утром буквально из-за пустяка чуть не прибила свою дочь, нисколько не стесняясь в выражениях.

Для этого типа конституции характерны психическая неустойчивость, жажда денег, власти в семье, на работе (успех любой ценой). Такая девушка не будет стремиться к рождению детей, самое главное для нее – материальное благополучие.

Прочитав эту статью, можно впасть в уныние, если у девушки не конституция кальциум карбоникум. Этого делать не нужно. Я имею достаточно примеров, когда девушка, обнаружив у себя признаки типа кальциум флюорикум, употребляла 2-3 раза в день этот препарат в сотенном разведении. Так она укрепляла свой организм, в том числе позвоночник, и рожала хороших одаренных детей, а сама становилась более уравновешенной и спокойной. Если же этого лечения своевременно не провести, то очень велика вероятность рождения детей с перинатальным поражением центральной нервной системы, что я многократно наблюдала на практике.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.