ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

         С И Б И Р С К А Я    П Р А В О С Л А В Н А Я    Г А З Е Т А

№4 2003 г.         

Ценный дар

Мир вам, братья! Приветствую вас братской любовью, которую заповедал нам иметь между собой Господь наш Иисус Христос, сказав: «Да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга. По тому узнают все, что вы ученики Мои, если будете иметь любовь между собой». В руках Божиих все совершаемое в мире, и если будет на то святая воля Его, письмо мое придет по назначению. Не так давно мне исполнилось 33 года, большая часть которых прошла в рабстве греху и потворстве собственным страстям. Но за все в мире бывает воздаяние. Вот уже несколько лет я нахожусь в тюрьме, отбывая заслуженное наказание за совершенное преступление.

Неисповедимы пути Господни! То, что для других явилось бы бедой и страданием, для меня обернулось величайшим благом.

Лишь потеряв в этом мире все – друзей, мирские надежды, я обрел наконец-то лучшее из всего и единственно ценное в этой жизни.

Я уверовал в Господа Бога Иисуса Христа и принял Его в свою жизнь и сердце как Спасителя и Подателя вечной жизни.

Приобретя такой ценный дар, я думал, что наконец-то обрету свободу от своих грехов. Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными, говорит Писание. Вместе с Пилатом можно спросить, а что есть Истина? (Иоанн. 18:38). И словами Иисуса Христа ответить: «Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь» (Иоанн. 14:6). Но вновь и вновь оборачиваясь назад, вижу – нет, не свободен. Оковы все еще на моих руках. Они стягивают мои ноги, они мешают мне идти к своему Спасителю. Я – раб. Раб собственного греха. Читая творения святых Отцов, нахожу ответ на свой вопрос «как победить грех?» - «веди постоянную брань!». Но как? Я изучаю Священное Писание, молюсь Господу и Пречистой Его Матери, святым Божиим угодникам. И все равно грех раз за разом торжествует надо мной победу. Он проникает через всю мою плоть, через гнев, уныние, раздражительность, через всю мою сущность. Вслед за апостолом Павлом я обращаюсь к вам, братья и сестры, «что мне делать, как победить грех»? Подскажите, пожалуйста, научите, как бороться с грехом.

Уважаемая редакция, прошу напечатать мое письмо, ибо я очень нуждаюсь в духовной переписке, в духовном наставлении. Может, кто-нибудь откликнется на мое письмо и окажет мне посильную помощь и поддержку. Желаю вам чистой Христовой любви. Да хранит вас Господь и Божия Матерь.

С искренней любовью и уважением раб Божий Александр Григорьевич Носков. 461505 Оренбургская обл., г.Соль-Илецк, ЛОК-25/6, отряд 4, камера 122.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.