ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

         С И Б И Р С К А Я    П Р А В О С Л А В Н А Я    Г А З Е Т А

№3 2003 г.         

Господь спас моего ребенка

Здравствуйте, уважаемая редакция.

Совсем недавно прочла статью под названием “ Медицинская мафия” в вашей газете, и сердце замерло. Совсем недавно Господь подарил мне счастье стать матерью. Подарил дважды. Первый раз, когда я поняла, что скоро стану мамой, а второй раз, когда Он спас моего ребенка от возможной гибели еще до рождения. Все женщины, ставшие мамами, знают, что сейчас за время беременности несколько раз отправляют на УЗИ. Следят за развитием ребенка. И, к сожалению, не всегда данные исследования проходят гладко. Когда я пришла на УЗИ в Областной центр планирования семьи и репродукции, а именно туда меня отправил доктор, срок беременности был уже не малый, 16 недель.

Доктор обнаружил в головке кисту, достаточно большую для ребенка. И меня, пока еще ничего не понимающую, тут же отправили к генетику. И вот там эта “милая тетя” произнесла следующую речь: “Вам очень повезло, что так быстро ко мне попали, обычно записываются за несколько месяцев. Судя по результатам исследования у вас и вашего ребенка проблемы. Необходимо делать кордоцентез. Можно было бы сделать немедленно, но у вас нет на руках нужных анализов, соберете все и придете на следующей неделе. Ничего страшного в этом нет, ПРОСТО МЫ ВВЕДЕМ ИГЛУ ЧЕРЕЗ БРЮШНУЮ СТЕНКУ И ВОЗЬМЕМ КРОВЬ РЕБЕНКА И ЧАСТИЧКУ ПЛАЦЕНТЫ”. НУ А ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА, ТО НА СЕЙ СЛУЧАЙ У НАС ЕСТЬ МИНИСТЕРСКИЙ ПРИКАЗ О ПРЕРЫВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ В ЛЮБЫЕ СРОКИ!

Трудно описать мое состояние в тот момент. Я никогда не слышала о такого рода приказах. А из родных рядом никого не оказалось, кто бы мог поддержать меня. У меня оставалась одна надежда на милость Божью. Незадолго перед тем днем, когда должна была идти на анализ, я исповедалась, причастилась и пособоровалась. И вот, с замиранием сердца поехала, моля, чтобы меня кто-нибудь остановил. И уже в кабинете, пройдя первичное обследование, меня заставили подписать некую бумажку, а в бумажке этой мелким шрифтом было написано: “О возможных последствиях предупреждена”.

Я поинтересовалась, что это за возможные последствия, на что мне ответили, что это всего лишь формальность. У них все проходит прекрасно. И тут внезапно я почувствовала, что мое лицо снизу вверх начинает краснеть, становится плохо, измерили температуру - 38,3. Слава Тебе, Господи! Меня выдворили из кабинета, сказали прийти через неделю. И тут я понеслась в храм, благодарить, как могу, Господа за его чудеса. В тот момент я была уверена, что и через неделю ничего не будет, и решила, что если родится мальчик, назову его Славой, чтобы каждый раз, вспоминая о нем, о его имени, славить Господа. И Господь спас моего ребенка, следующее УЗИ показало, что все в полном порядке. Но, уходя из этого страшного здания, я видела, сколько молодых женщин там со слезами на глазах идут на этот анализ, и далеко не все уходят оттуда вместе со своими живыми и здоровыми детьми. Молодые девочки пугаются, так же как и я, и большинство из них не ходят в храмы, не знают, что такое исповедь, что только Бог может спасти их детей от этой страшной иглы, они идут на этот анализ и уходят оттуда либо с покалеченными детьми, либо вообще без них. И сроки беременности у всех уже большие, плаценты как раз в “расцвете своих сил”, именно они идут на всевозможные маски,кремы! Только вдумайтесь, милые мамочки, ваших детей губят для того, чтобы сделать дорогой крем!!!

Мне повезло, Господь вразумил меня и спас моего ребенка, а скольким не повезло?

Я понимаю, что остановить все это вряд ли удастся, но возможно, кто-нибудь именно сейчас нуждается в том, чтобы осознать, не стоит идти на такое безумство, не нужно изводить себя и подвергать риску ребенка. Никто не знает, как Господь минута за минутой, клетка за клеткой создает ваше чадо, почему врачи решили, что каждый раз все проходит одинаково, почему они вторгаются туда, где мало что понимают?! Почему пытаются исправить то, что создает Бог?! Говорят, что это неправильно, что должно быть не так! Кто дал им это право? Мне кажется, наблюдать за беременностью и вторгаться в ее процесс - это разные вещи! И каждый раз, увидев какие-либо отклонения, убивать ребенка с целью “оздоровления нации” - это не выход!

Прежде всего, нужно себя “оздоравливать”, свою душу, а не пытаться “исправить недочеты Господа”. Раскаяние и молитва, нет лучше лекарства… Все это я поняла уже позднее, когда мой сыночек оказался в моих руках. И каждый раз я с ужасом вспоминаю, что его могло бы не быть... Теперь он служит мне живым напоминанием о том, как велика Милость Господня.

раба Божия Наталия

Уважаемая читательница газеты рассказала о типичном знакомстве со службой Медико-генетического консультирования. Эта структура порождена и является составной частью программы планирования семьи. Ее деятельность направлена на выявление в утробе матери больных детей и «предотвращение» появления их на свет путем аборта. Мне часто задают вопросы будущие мамы о степени риска при проведении УЗИ-обследования в различные сроки беременности. Отвечаю всегда одинаково, повторяю и сейчас.

УЗИ при беременности имеет целью не «наблюдение за беременностью», а поиск врожденных уродств и дефектов плода. Причем сам метод УЗИ не является абсолютно достоверным, и, зная это, при обследовании всегда отдается предпочтение гипердиагностике, то есть за уродство будут приняты любые тени, неровности и даже артефакты. Философия здесь проста: сразу «убрать» ВСЕ подозрительное, якобы потом родители будут иметь здорового ребенка. О том, что после аборта будет воспаление, гормональный дисбаланс, бесплодие и т.д. – стараются не думать и не говорить. Поэтому для верующих людей, изначально отрицающих производство аборта, нет никакого смысла «наблюдать за ходом беременности» посредством УЗИ, кордоцентеза и других диагностических методов. Они оправданны лишь при условии реальной угрозы беременности, когда нужно определиться с тактикой лечения для сохранения, а не прерывания ее. Появление на свет нового человека есть величайшая тайна, которая принадлежит только Богу. В рассказе нашей читательницы содержится и ответ – рекомендация на данный вопрос. Молитвенное обращение к Богу, жизнь по заповедям, смиренное упование на волю Создателя является лучшей «профилактикой» различных заболеваний.

Д.Н.Дурыгин, врач Свято-Троицкого монастыря

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.