ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№2 2005 г.         

Перейти в раздел [ Разное ]

Николай Степанович Булышев. Председатель областного совета ветеранов


Уважаемые коллеги! Областной совет ветеранов приветствует участников конференции, которая послужит новым толчком в деле воспитания нашей молодежи. Я участник Великой Отечественной войны. Как меня воспитывали перед войной, что мне заложили в душу, то во время войны из меня и получилось. На что прежде всего обращали внимание в те годы? Это любовь к Родине. Если мы не приучим наших детей уважать свою Родину, они ведь говорят – не в нашей стране, а в этой стране, то никогда толку не будет. Воспитывать любовь к нашему народу. Народ наш всегда бедствовал в предвоенные и военные годы, но при этом достигал замечательных успехов. Народ наш заслуживает особого уважения и любви.

И мы стали забывать гордость за наши Вооруженные Силы. Наши воины с древних времен, не только в советское время, совершили много ратных подвигов. Это должно быть толчком, чтобы прививать любовь к нашим Вооруженным Силам и гордиться ими. Хочу еще сказать - нельзя победить врага, если ты его ненавидишь. В период Великой Отечественной войны, когда немцев в первое время брали в плен, то красноармейцы старались их накормить, за ними ухаживали и т.д. Потом только разъяснили нам, что немцы с оружием в руках – наши враги, мы должны их уничтожать, что мы и делали. Но когда мы перешли границу Германии, был приказ гражданское немецкое население не трогать, потому что гражданское население и немцы с оружием в руках – это разные вещи. То фашисты, а то население.

Каждый должен помнить - ответственность за защиту Родины ложится на молодежь. Молодежь должна знать, что она отвечает за судьбу своей Родины. Дело в том, что часть молодежи старается избежать службы в армии. Неужели вы не понимаете, молодые люди, того, что во время войны тот, кто хотя бы немного учился военному делу, он на фронте дольше живет, его меньше убивают, меньше калечат. А необученные погибают быстро. Поэтому не надо говорить – не хочу служить. Родина требует этого и никто, кроме молодежи, защищать наше Отечество не будет. И какая бы молодежь не была, надо помнить, что мы за нее отвечаем, мы – старшее поколение, свое дело сделали и передаем им эстафету мудрости – вперед, строить новое общество, чтобы наша страна являлась одной из лучших стран в мире.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.