ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

         С И Б И Р С К А Я    П Р А В О С Л А В Н А Я    Г А З Е Т А

№11 2002 г.         

Перейти в раздел [ Молитвы ]

С любовью и молитвой

Мир вам, братья и сестры во Христе! Хочу поведать о моей операции и выздоровлении.

Заболела я женской болезнью и болела несколько лет, затем узнала, что можно прооперироваться. Благословилась у своего духовного отца в последние часы, чтобы не отрывать матушек своего прихода на посещение меня в больнице, потому как у всех дети, работы по храму много да и болеют тоже все, зима, морозы, и легла в больницу.

Два дня была подготовка к операции. Я непрестанно молилась, чтобы Господь и Матерь Божия укрепили меня, так как наркоз предложили необычный. Встав утром, почувствовала легкость. Привели меня на операционный стол, я поцеловала крест животворящий, образок Владимирской Божией Матери. Анестезиолог ввела наркоз в спину (нижнюю половину тела я не чувствовала) и пригласила хирургов. Я поприветствовала их, пожелала Божией помощи в операции.

Господь и Божия Матерь столько благодати дали мне, что душа моя пела. Я пела псалмы, какие знала, во время всей операции длительностью в два часа. Затем меня перевели в реанимацию на сутки, потом я пролежала в послеоперационной палате семь дней, не вставая.

Заживало все благополучно, ведь за меня молился мой батюшка, и прихожане, и я сама. На моей тумбочке стояла икона Владимирской Божией Матери. Каждое утро обход, все заходили с благоговением.

Прошли семь дней, мне сняли швы и повели в другую палату, но так как у меня варикоз вен, то, дойдя до палаты, я стала задыхаться и потеряла сознание. Меня привели в чувство, появилась невыносимая боль в груди, кашель, меня унесли в реанимацию. Грудь пекло, маска кислородная мало помогала, и я поняла, что спасти меня может только мой батюшка. Я попросила медицинских работников вызвать священника и стала ждать, не переставая творить Иисусову молитву. Сказали, что пришел батюшка. Я приготовилась, сняла маску, напрягла все свое душевное состояние.

Вошел мой духовный отец - батюшка Вадим. Увидев мое улыбающееся лицо, повеселел, благословил меня, выслушал мои проблемы, расставил иконы и начал службу о здравии.

И пошла горячая молитва, батюшка просил Отца Небесного и Матерь Божию о здравии моем, я повторяла "Господи, помилуй" и так мне стало спокойно. Затем он стал кропить грудь и лицо, и боль от одного прикосновения святой воды исчезла и за три дня моего пребывания в этом отделении не возобновлялась. Батюшка благословил на дальнейшее выздоровление, ушел на другие вызова. Душа моя ликовала, славила Бога, я опять пела, а медицинские работники ухаживали за тяжелобольными и радовались за меня.

Мой честный отче, иерей Вадим, я так благодарна вам! Сколько раз я "низко падала", приду, а вы наставите меня, укрепите с любовью, и я "лечу" с исповеди, как будто уже причастилась. Вы спасли мою семью. По вашим святым молитвам мой муж-атеист с верой покрестился, и мы обвенчались. Когда у мужа бывают искушения, я сразу напоминаю ему о батюшке, как он наставлял его, и он усмиряется.

А как отец Вадим литургию служит! Когда выходит со святыми дарами молиться о прощении грехов наших, вся моя жизнь греховная проходит мгновенно перед глазами, и я прошу прощения, заливаюсь слезами, смотрю на Божию Матерь, а Она на меня и так светло становится на душе. А на ектении каждое воскресение батюшка так прошения произносит, что душа сама молится - "Господи, помилуй". Что бы батюшка ни делал, все у него с любовью и молитвой, все его наставления и вразумления подкрепляются добрым словом.

Низкий поклон вам, честный отче! Любите всех нас и спасайте своих овец православных, наш духовный труженик.

Также хочу выразить благодарность матушкам и прихожанам нашего прихода. Когда им позвонили о моем состоянии, они оставили свои послушания, собрались в храме и молились обо мне. Это мои духовные братья и сестры во Христе - Александр и Татиана Плесовских, Виталий Поздняков, Надежда Александрова, Мария Паденко и многие другие. Дорогие мои, желаю всем вам телесного здравия, духовного роста, молитвенных трудов и многая благая лета.

Низкий поклон всем врачам, медперсоналу.

С любовью Надежда Ананьева, служащая храма св. апп. Петра и Павла, г.Салехард.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.