ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№10 2006 г.         

Возродить человека в душе.


Одна из забот православного священника - вдохнуть надежду в искалеченные, заблудшие души обитателей зоны.

В Тюменской исправительной колонии №2, отмечающей нынче свое 45-летие, отбывают солидные сроки наказания 2230 человек, осужденных за различные преступления. Средний возраст "сидельцев" 23-26 лет. Недавно здесь вместе с областной комиссией по вопросам помилования побывал благочинный тюменского округа ТобольскоТюменской епархии протоиерей Сергий ШВАЛЕВ.

Из бесед с обитателями зоны вывод напрашивается один: почти все они стали жертвами таких житейских ситуаций, от которых практически никто не застрахован. Дескать, гримаса судьбы. Правда, большинство заключенных давно признали вину в содеянных преступлениях и готовы нести свой крест до конца. При этом каждый в глубине души надеется на милосердие, на внезапно свалившееся чудо, способное избавить их от угрызений совести и страданий. Кстати, в колонии своими силами построили часовню в честь Анастасии Узорешительницы, которую освятил архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

- Не скажу, что весь наш спецконтингент повально религиозен, - говорит исполняюший обязанности заместителя начальника колонии по воспитательной работе офицер внутренней службы Николай МИРОНОВ,

- Однако сам факт наличия на территории исправительной колонии православной часовни позволяет надеяться, что коекто из заключенных сможет в поисках истины пробудить в себе веру, искренне раскаяться и навсегда покончить с преступным прошлым.

Такого же мнения придерживается и отец Сергий Швалев, регулярно бывающий в исправительных колониях с благородной миссией - помочь оступившимся найти в себе силы возродиться в новом качестве.

Часовню посещают пока лишь около полусотни колонистов. Кстати, активный интерес к заключенным проявляют богатые представители заокеанских религиозных течений и различных сект: они привлекают к себе внимание шумными концертами, щедрыми подарками, сладкими обещаниями.

- Православие не терпит показухи и суеты, - говорит отец Сергий. - Лишь искреннее раскаяние, исповедь и молитва способны возродить в душе человека, даже совершившего тяжкое преступление, ростки новой, праведной жизни. Думаю, что рано или поздно к осознанию этого придут многие из тех, кто сегодня не верит ни в кого и ни во что.

Григорий АНДРЕЕВ

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.