ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№07 2009 г.         

Перейти в раздел [Проблемы насущные]

Нет важнее задачи


Возрождение православия в нашем районе начиналось в 1990 году. Работая в районном Совете народных депутатов, мне приходилось не раз встречаться с Архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием. Мы вместе решали вопросы восстановления нашей Березовской церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

Первое, что нужно было сделать, это вернуть епархии сам храм. Но для того чтобы это сделать, необходимо было перенести оборудование находившейся в нем АТС в другое здание. И мы обратились к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Александру Васильевичу Филипенко с просьбой включить нас в окружную программу телефонизации. Обращение наше было услышано. Мы были включены в программу, выделены деньги, заказано оборудование. Далее надо было определить место, где разместить новую АТС. Нужно было соответствующее помещение. Вопрос не простой.

С депутатом районного Совета народных депутатов Степановым Алексеем Ивановичем, бывшим работником связи, мы искали это помещение. Он предложил кирпичное капитальное здание, но оно было маленькое по размерам. Наше оборудование туда не помещалось. Мы посоветовались с поставщиками и специалистами, и они оценили, что все подойдет и соответствует требованиям. Дальше пошла работа по освобождению храма и его передаче епархии. В храме уже работала православная община, старостой была Катаева Ольга Ивановна. Осенью 1999 года приехал отец Сергий Белоцерковский и в храме началась полноценная церковная жизнь с постоянными Богослужениями.

В 2000-2001 гг. благодаря губернатору Ханты-Мансийского автономного округа А.В.Филипенко, сознавая необходимость духовного возрождения России, руководством округа были выделены деньги на восстановление храма. храм начали восстанавливать всем миром. Благодаря усилиям администрации, главы района Кисляченко Н.Н., начальника Управления капитального строительства Каплина С.М., председателя комитета культуры Букшан Н.И., РАНО Полуниной Т.А., бизнесменам габисову Р.А., Байкову М.Д., Креховецкому А.В., Грязину С.Н. и многим другим простым людям, всех не возможно перечислить, стало возможным восстановление храма. Это и есть начало возрождения духовности и понимания Истины.

Изучая Библию, начинаешь понимать единство материального и духовного – это неразрывно. Поэтому нет сегодня важнее задачи, чем задачи воспитания высокодуховного и высоконравственного поколения людей.

В.А. ЛЮТИКОВ, зам. главы
Березовского района

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.