ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№07 2007 г.         

Письмо в редакцию. Здесь помогли моей семье

7 апреля прошлого, 2006, года я пришла на занятия в общество "Трезвость и трезвение". Тогда я не понимала смысл названия, что такое "трезвость" и "трезвение". Пришла потому, что беда в моей семье: муж пристрастился к алкоголю. У нас двое уже взрослеющих детей, дочери 11 лет и 14 лет сыну.

Пришла по совету знакомой: "Мол, иди, в обществе умеют работать со страждущими". Другого выхода особо я не видела. Официальная медицина - бессильна. Знахари, бабки, колдуны - сомнительно, а как нам объясняли в обществе, опасно для душевного и духовного здоровья человека.

Пришла с надеждой в сердце, что мне помогут.

Во - первых, чему научили в обществе: если хочешь изменить мир или близкого человека, сначала начни с себя.

Полный пересмотр своего образа жизни и отношения к алкоголю. Чаще всего алкогольная зависимость в семье рождается из положительного отношения к алкоголю, установки, которая живет в нас с детства.

Во - вторых, алкоголизм - это, прежде всего, болезнь души. А душу может исцелить только Бог. Через занятие в обществе моя семья пришла в православную церковь. Конечно, я, мои дети, мой муж были крещенными раньше. В церковь почти не ходили, были вне православной жизни. Именно занятия на курсах помогли стать моей вере осознанной, постичь многие истины.

В - третьих, решая проблему в своей семье, ты помогаешь всем своим сродникам, всему роду, а, значит, и всей России. И опыт это доказывает. Моя мать, мои родственники, многие из которых страждущие, пришли к вере и к Богу. Своим примером, устремленностью ты меняешь окружающих тебя людей. Матери спасают своих детей. Или, наоборот, дети - заблудших родителей. И такое случалось.

Ну и самое главное, что же такое "трезвость" и "трезвение".

Трезвость - это трезвый образ жизни, отсутствие вредных привычек.

Трезвение - это уже философия: жить трезво, то есть принимать жизнь со всеми ее сторонами, воспринимать окружающий мир трезво, без искажений или, наоборот, иллюзий. Жизнь по Божьим заповедям.

Вот чему я научилась в обществе "Трезвость и трезвение".

Скоро 7 апреля - Благовещение, затем Светлое Христово Воскресение.

Я с удовольствием подвожу итоги этого года. Сколько поездок и ближних, и дальних по святым местам совершила моя семья. Валаамский мужской монастырь, Нилова- Столбенская пустынь, Александро-Невская Лавра, Московский Кремль, Чимеево, Абалакский мужской монастырь.

Сколько трезвых праздников мы провели: дни рождения, Новый год, новоселье.

Сколько сделано добрых дел, сколько моих родственников пришло к вере. А все началось с уроков трезвости и трезвения. Я очень рада, что наше общество получило новое помещение. Сюда могут приходить гораздо больше слушателей. Значит, больше людей прейдет к вере и Богу, и изменится наша Россия.

Светлана, город Тюмень

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.