ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№04 2008 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Епархиальное собрание в Тобольске


В Тобольске с 18 по 20 марта проходило Епархиальное собрание духовенства и мирян во главе с управляющим Тобольско-Тюменской епархии Архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием, на котором обсуждались насущные вопросы жизни Тобольско-Тюменской епархии и ее приходов.

Собрание началось с регистрации и размещения участников 17 марта, в понедельник вечером. На следующий день в 9.00 в Покровском соборе Тобольского Кремля состоялся молебен святителю Иоанну, митрополиту Тобольскому. В 12.00 там же состоялось общее собрание духовенства и мирян под председательством Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия.

Перед рассмотрением насущных епархиальных проблем Владыка Димитрий сообщил участникам собрания о кончине Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра и призвал всех присутствующих почтить его память молитвой об упокоении его души. Духовенство и миряне вместе с Владыкой пропели "Вечную память" усопшему архипастырю. Затем собрание продолжило свою работу. Были заслушаны доклад управляющего Тобольско-Тюменской епархией Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия об итогах 2007 года, доклады благочинных округов и руководителей епархиальных отделов. По окончании собрания духовенства и мирян состоялся концерт духовных песнопений в исполнении хора Тобольской Православной Духовной семинарии.

Затем участникам собрания был предложен скромный постный обед в трапезной Семинарии, а в 17.00 началось Великопостное вечернее Богослужение, на котором присутствовали участники собрания - духовенство и миряне. Богослужение возглавил Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, Ректор Тобольской Православной Духовной семинарии. По окончании Богослужения была трапеза и беседа с духовником Епархии архимандритом Зосимой (Горшуновым).


Утром, 19 марта, в среду, в 8.00 в Софийско-Успенском соборе Тобольского Кремля начались Великопостные часы, Изобразительны и Вечерня с Литургией Преждеосвященных Даров. Все участники: духовенство и миряне - смогли причаститься святых Христовых Тайн.

В 14.00 в Духовно-просветительском центре Тобольской Православной Духовной семинарии состоялось собрание духовенства во главе с Правящим Архиереем Архиепископом Димитрием, на котором Владыка беседовал, давал советы и наставления священникам епархии. В то же время состоялось собрание мирян в Покровском соборе Тобольского Кремля, которое возглавил проректор по научной работе Тобольской Православной Духовной семинарии протоиерей Алексий Сидоренко.

После перерыва на обед каждое благочиние смогло подробнее обсудить свои проблемы, то есть прошли заседания благочиний во главе с благочинными в отдельных аудиториях. Заседания продолжились до вечера.

На следующий день утром для духовенства были предложены лекции преподавателей Тобольской Православной Духовной семинарии.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.