ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№03 2008 г.         

Под звездой Богородицы.


Под звездой Богородицы. Всероссийский Крестный ход, преодолев 7099 километров, пересек границу Тюменской области

Девятнадцатого февраля участников объединенного Крестного хода Владивосток-Якутск-Москва встречали ишимцы. А назавтра исполнялось девять месяцев их молитвенному шествию. Крестный ход посвящен подписанию акта о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом. За это время люди прошли более семи тысяч километров, следуя к намеченной цели, и в зной, и в дождь, и в мороз.

Вместе с ними расстояние покоряют православные святыни, предоставленные Российским фондом "Андреевский Флаг" для участия в программе "Под звездой Богородицы".

Ишим встретил крестоходцев сильным морозом и пронизывающим ветром. Но, как говорили они сами, молитвы согревают, спасают в трудные минуты, придают сил и здоровья. - Оглянитесь, в каждой семье есть проблемы, - признался руководитель группы Александр Николаевич, - все мы грешны, и, идя в Крестном ходе, мы все вместе молимся и о самих себе, об отпущении грехов наших, и о России - матушке. Крестный ход - это не только мы, его непосредственные участники, это все люди и все территории, которые мы проходили от Владивостока и до вас: Мы идем для того, чтобы жизнь России стала чуть лучше, чуть чище. Природа вокруг нас радуется и оживает.

От самого начала пути из Владивостока идут пятеро человек: руководитель группы Александр Николаевич, две Галины, Екатерина и Павел. В дальнейшем к ним присоединялись люди, каждый из которых прошел свой участок дороги и вернулся домой. И так по всему пути следования. А эти пятеро настроены дойти до конечного пункта назначения, до столицы нашей Родины.


На границе Омской и Тюменской областей крестоходцев встречали благочинный Ишимского округа иерей Владимир Ашмарин, служители и прихожане из Свято-Никольского и Свято-Покровского храмов, представители местной власти. Молитвенное шествие проследовало сначала в Свято-Покровский храм, где состоялся молебен, затем в Богоявленский кафедральный собор, где также был молебен. Конечный пункт - Свято-Никольская церковь, там их ждало огромное количество прихожан, в том числе молодежь и подростки. Не отдохнув с дороги, крестоходцы приступили к Богослужению. Все привезенные иконы были расставлены в храме, и люди могли приложиться к ним. Главная святыня - икона Покровительницы России и Заступницы за Отечество пред Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом - икона Пресвятой Богородицы "Державная".

И пред ней, пред этой иконой, люди, пришедшие в храм, смогли преклонить колени, вознести молитвы. Как уже это смогли сделать тысячи и тысячи россиян, жителей территорий, через которые проследовал Крестный ход. Провожая крестоходцев, люди желали им доброго пути и спасения.

С. Богословская, г. Ишим

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.