ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№02 2009 г.         

Встреча друзей


В этом году, как и в прошлом, в поселок Малиновский в день памяти святой мученицы Татианы съехались юноши и девушки из разных городов Югорского благочиния. Уже стало традицией в этот день по благословению Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия проводить встречи молодежи в нашей епархии и участвовать в интеллектуальной интернет-викторине «Что? Где? Когда?». На этот раз приход Рождества Пресвятой Богородицы радушно распахнул свои двери для молодых людей из городов Нягани, Урая и Югорска.

Всего для участия в викторине собрались 17 человек. Не смогли прилететь ребята из удаленного северного города Белоярского, и настоятель белоярского храма в честь преподобного Серафима Саровского иерей Георгий собрал молодых людей в Воскресной школе и помог через интернет связаться с другими участниками викторины. Таким образом были образованы три команды знатоков: две смешанных находились в Малиновском и одна команда г. Белоярска.

Как и подобает, это торжественное мероприятие началось в 12:00 с молебна святой мученице Татиане. Приложившись ко кресту, все отправились в актовый зал Воскресной школы. Решено было разделиться не по населенным пунктам, а по жребию. Таким образом, были созданы две команды знатоков: «Правда» и «Благовест». Вопросы на викторине звучали самые разнообразные. Были и шуточные вопросы с «подвохом». Проходило состязание в три тура с перерывами по 5 минут.

Сначала команда г. Белоярска лидировала, но под конец инициативу перехватила команда «Правда» и победила с небольшим отрывом. По окончании викторины состоялась небольшая культурная программа с веселыми конкурсами и общая фотография. Потом всем участникам были вручены памятные подарки. Дальше общение молодых людей продолжалось за обедом в трапезной Воскресной школы.

Я поинтересовался у молодых людей, стоит ли нам всем собираться здесь, так как многим приходится ради этого преодолевать огромные расстояния, может, проще все-таки через интернет? Все единодушно высказали мнение, что «общаться в реальной жизни намного интересней, собственно для чего мы сюда и приехали. И хорошо бы, если бы такие встречи, где можно пообщаться со своими сверстниками, проходили почаще!»

Иерей Сергий Шевченко,
руководитель молодежного отдела
Югорского благочиния

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.