ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-декабрь 2003 г.

Русская православная церковь налаживает отношения не только с РПЦЗ, но и со старообрядцами


Встреча представителей Союза православных братств (СПБ) с епископами Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) прошла в здании старообрядческой митрополии на Рогожском кладбище Москвы. Во встрече также приняли участие члены Союза православных хоругвеносцев (СПХ), прихожане храма св. Николы на Берсеневке во главе с настоятелем игуменом Кириллом (Сахаровым), клирики и прихожане ряда московских храмов РПЦ МП, старообрядческие епископы и члены общины кафедрального Покровского собора РПСЦ.

Присутствующие тепло поздравили протоиерея Леонида Гусева, настоятеля Покровского кафедрального собора, с его 70-летием и 30-летием служения в священном сане. Юбиляр пожелал “всем помощи Божией” и выразил надежду, что столь важные общественно-церковные встречи будут происходить и в будущем.

Заместитель главы СПБ и СПХ Владислав Куроптев передал поклон от главы этих организаций Леонида Симоновича-Никшича, который не попал на встречу из-за автомобильной пробки, сообщает Портал Кредо. “Геноцид русского народа продолжается, - отметил в своем выступлении Владислав Куроптев. - Души молодого поколения убиваются. Посему только вместе и объединившись мы, православные люди - РПЦ, РПЦЗ, старообрядцы - можем бороться за Святую Русь”.

Православный публицист Юрий Агещев призвал “не заниматься ревизией соделанного за века и не осуждать друг друга, а вспомнить, что мы русские люди, и активно трудиться во благо русского народа”.

В заключение встречи игумен Кирилл (Сахаров) призвал всех присутствующих “не расслабляться, а действовать” и добавил: “Наша встреча вышла за рамки глобализации и очень приятно, что она важна для нашего общего делания - за Святую Русь!”

Епископ Новосибирский и Сибирский Силуян (Килин) (РПСЦ) поблагодарил всех присутствующих за прибытие на данную “важнейшую встречу”, отметив большие и многолетние труды “во благо Святой Руси” игумена Кирилла. “Отец Кирилл имеет ревность к древлему благочестию, которое гармонично у него сочетается с общественной работой, проводимой с соратниками во благо отчизны нашей”, - отметил епископ. Он пожелал “помощи Божией СПБ, СПХ и всем другим православно- патриотическим организациям в борьбе с силами зла и “тайной беззакония”.

Regions.Ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.