ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-сентябрь 2005 г.

Святейший Патриарх Алексий возглавил юбилейные торжества на Куликовом поле


В церковно-общественных торжествах на Куликовом поле по случаю великой русской победы в междуречье Дона и Непрядвы, совершившейся 625 лет назад в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, участвовал Святейший Патриарх Алексий II.

У административной границы Тульской области Предстоятеля Русской Православной Церкви встретили хлебом-солью архиепископ Тульский и Белевский Алексий, губернатор Тульской области В.Д.Дудка, Главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ф.А.Харитонов, другие представители местной и региональной власти, представители общественности, хор студентов Тульской Духовной семинарии, многочисленные верующие. Поблагодарив за теплую встречу, Святейший Патриарх Алексий отметил: “Ныне празднуемое нами великое историческое событие далеко отстоит от нашего времени. Но именно оно положило начало и стало краеугольным камнем будущей Российской государственности”.

В торжествах приняли участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископы Рязанский и Касимовский Павел, Орехово-Зуевский Алексий, Ярославский и Ростовский Кирилл, епископы Липецкий и Елецкий Никон, Южно-Сахалинский и Курильский Даниил, Сергиево-Посадский Феогност, Тамбовский и Мичуринский Феодосий, общественность. 21 сентября, в самый день праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в Сергиевском храме на поле Куликовом.

Служба коммуникации ОВЦС МП

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.