ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-сентябрь 2005 г.

Выставка «героев нашего времени»


В Тюменской областной библиотеке проходит выставка восковых фигур с красивым названием «Герои древних легенд», организованная музеем Санкт-Петербурга. На выставке представлены фигуры персонажей популярных фильмов, героев греческой мифологии, сказок и древних легенд — русалки, лешие, кикиморы, водяные, а также фантастические персонажи нашего века — инопланетяне. Почти все экспонаты выставки являются представителями того, что русские люди на протяжении многих веков называли «нечистая сила».

Тюменское благочиние высказало свое мнение по поводу этой выставки. Каждый образ несет в себе определенную смысловую нагрузку, и на души людей, особенно детей, демонические образы страшилищ и вурдалаков оказывают большое негативное влияние. В некоторых городах, где проходила эта выставка, были случаи, когда у людей, прикоснувшихся к восковым фигурам, обнаруживались кожные заболевания. А ведь многие люди фотографируются чуть ли не в обнимку с этими восковыми чудовищами.

Но организаторы выставки считают, что ничего страшного в показе восковых фигур нет. В адрес музея уже неоднократно направлялись обращения православной общественности города на Неве. Экспонаты музея пугали народ и в Петербурге, и во многих других российских городах. Теперь и в Тюмени выставлены восковые «шедевры», которые будут демонстрироваться в самом центре города до 9 октября.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.