ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-сентябрь 2004 г.

Федор Конюхов построил во дворе своего дома часовню в память о погибших путешественниках


Знаменитый российский путешественник и яхтсмен Федор Конюхов открыл во дворе своего московского дома каменную часовню в память о погибших моряках, альпинистах и путешественниках. Высота часовни - 15 метров, ее купол увенчан позолоченным крестом.

Часовня посвящена Святителю Николаю Чудотворцу - покровителю путешественников. Дневной свет в часовню идет через восемь настоящих иллюминаторов. У входа в храм установлены морские якоря. На фасаде часовни - доски, на которых выгравированы имена людей, пожертвовавших жизнью на пути к заветным целям: Георгий Седов - погиб на пути к Северному полюсу, Наоми Уэмура - погиб при спуске с горы Мак-Кинли, Питер Блейк - погиб от рук пиратов на Амазонке.

Эти и другие бесстрашные путешественники-первопроходцы не переставали быть для Федора Конюхова путеводными звездами в его экстремальных путешествиях. На стенах часовни также высечены имена Жака-Ива Кусто, Тура Хейердала, Юрия Сенкевича, которых капитан Конюхов считает выдающимися исследователями ХХ века.

Часовня построена на средства, полученные путешественником от продажи созданных им картин. Федор Конюхов - член Союза художников РФ.

NEWSRU.COM

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.