ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-ноябрь 2003 г.

О святых Древней Руси - Петре и Февронии - снимут фильм


Новая киностудия детских и юношеских фильмов “Русский богатырь” в 2004 году приступит к съемкам музыкального художественного фильма “Верное сердце” о легендарных муромских святых 12 века - князе Петре и княгине Февронии.

Об этом объявили в Доме кино на презентации киностудии ее соучредители - президент кинофорума “Золотой витязь” Николай Бурляев, глава Мытищинской администрации Александр Мурашов и депутат Валерий Гальченко.

На главные роли в “Верное сердце” приглашены Ольга Будина /Феврония/ и Андрей Соколов /Петр/. В фильме также примут участие Игорь Калныньш, Николай Росторгуев, Валерий Золотухин и другие известные артисты.

Основная идея фильма - “появление в России нравственного праздника семьи”. Ведь Петр и Феврония считаются в Русской Православной Церкви покровителями семьи и супружества.

В ближайшее время киностудия “Русский богатырь” планирует выпустить целую серию из 12 художественных фильмов, рассказывающих о тысячелетней истории Святой Руси.

“От всей души желаю вам, чтобы фильмы вашей киностудии воспитывали в сердцах детей веру в Бога, любовь к Отечеству, служили утверждению высоких нравственных, христианских идеалов, без которых нет России будущего”, - говорится в обращении Патриарха Московского и всея Руси Алексия к создателям студии.

Православие.Ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.