ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-ноябрь 2003 г.

День памяти митрополита Иоанна отмечался в Санкт-Петербурге


Одним из самых посещаемых в северной столице мест является могила митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) в Александро-Невской лавре. Здесь, у неугасимой лампады всегда можно встретить людей, которых 2 ноября особенно много: верующие отмечают день кончины приснопамятного владыки.

С утра 2 ноября на монастырский погост потянулись людские ручейки. Весь день здесь поочередно служили панихиды и заупокойные литии священники, которые обычно приходят с прихожанами своих храмов. Многие из них знали владыку лично, не раз обращались к нему за благословением и мудрым отеческим советом. Не раз к известному архиерею приезжали и люди нецерковные - политики, деятели науки и культуры.

Митрополит Иоанн возглавлял петербургскую кафедру с 1991 по 1995 год и благодаря печатным выступлениям в церковной и светской прессе стал широко известным в России и за рубежом. Он во всеуслышание говорил о духовных нуждах России и в его лице Православная Церковь впервые после 1920-х годов обрела голос.

Православие.Ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.