ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-октябрь 2003 г.

В Антарктиде будет служить священник с 20-ти летним стажем полярника

В Республике Алтай началась подготовка к отправке к Южному полюсу возведенной здесь православной часовни, которая этой осенью будет перевезена в Антарктиду и установлена на станции российских полярников "Беллинсгаузен", сообщает ИТАР-ТАСС.

Бригада строителей из пригородного к Горно-Алтайску села Кызыл-Озек разбирает строение на бревна и нумерует их. Большегрузные автомобили должны прибыть сюда в первые дни следующей недели.

О переправке часовни на Южный полюс корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель строительной фирмы, безвозмездно выполняющей заказ Алтайской Епархии, депутат Госсобрания Республики Алтай Виктор Безрученков. По его словам, храм построен из горно-алтайского кедра - дерева, считающегося благородным, славящегося долговечностью и легкостью в обработке. Три нижние венца сруба сложены из более крепкого стройматериала - лиственницы.

Почетное право строить десятиметровую православную часовню для российских полярников горно-алтайским строителям досталось после того, как их земляк архитектор Светлана Рыбак победила во всероссийском конкурсе проектов, объявленном фондом "Храм в Антарктиде".

Проводить службу в православном храме на Южном полюсе будет священник, имеющий 20-летний стаж полярника.

Православие.Ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.