ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-октябрь 2003 г.

В уральской деревне мироточит пасхальное яйцо

В деревне Вогулка Шалинского района происходит необычное явление. В доме местной жительницы начало источать вещество, похожее на миро, пасхальное яйцо. Внешне мироточение очень необычно – масло не просто скапливается на скорлупе, а выделясь и высыхая, образует собой своего рода «свечу», тянущуюся вверх.

Хозяйка дома – Козырева Валентина Васильевна - рассказывает, что пасхальное яйцо лежало на иконной полке с праздника Пасхи. Мироточение она впервые обнаружила 7 июня. В этот день очередная годовщина смерти ее дочери. Женщина собралась идти на кладбище, но после молитвы почувствовала благоухание в комнате, которое исходило от иконной полки. Поднявшись к полке, она и заметила странную «свечу», выросшую на яйце. На скорлупе яйца светилось несколько хрусталиков, расположенные крестообразно. Сама «свеча» была еще очень тонкой, почти прозрачной. Сейчас она уже более пяти сантиметров в высоту, и непрозрачна.

Постоянного благоухание от мира не исходит, его замечали в день, когда обнаружилось чудо, и 14-го сентября, в день памяти преп. Симеона Столпника. Муж Валентины Васильевны свидетельствует, что видел и свечение от свечки.

Поначалу женщина очень испугалась, думая, что освященное яичко испортилось. Потом начала думать, что это какой-то знак о смерти кого-то из родных. Через неделю обратилась к батюшке, и тот успокоил женщину, говоря, что такое чудо не может быть предвестником смерти.

Информационное агентство Екатеринбургской епархии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.