ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-октябрь 2003 г.

Православная икона была передана в дар Ким Чен Иру


Ким Чен Ир

Православная икона, написанная одним из лучших российских художников Виктором Лысенко, была передана в дар председателю Комитета обороны КНДР Ким Чен Иру российскими журналистами.

Делегация представителей дальневосточных СМИ привозила в Пхеньян фотовыставку, посвященную визиту корейского руководителя в Россию в августе 2002 года. Передача иконы состоялась в 45-этажной гостинице "Коре". Православную реликвию принимал генеральный директор Корейского международного выставочного центра Пак Ен Ук. Глава российской делегации Ольга Мальцева выразила надежду, что подаренная Ким Чен Иру икона украсит первый в КНДР православный храм, строящийся в Пхеньяне по инициативе корейского лидера. Это решение он принял в августе прошлого года после посещения православных церквей во Владивостоке и Хабаровске.

Вместе с иконой руководителю КНДР передана книга "Восточный экспресс: по России с Ким Чен Иром", написанная полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским после трехнедельного визита председателя Комитета обороны в Россию летом 2001 года.

ИТАР-ТАСС

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.