ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-октябрь 2003 г.

Православная церковь заботится о брошенных детях


О готовности Русской Православной Церкви вместе с государством и обществом разделить ответственность за судьбы брошенных детей говорилось на празднике, который прошел в Свято-Никольском Черноостровском монастыре в Малоярославце. Здесь был открыт и освящен новый жилой корпус приюта, рассчитанный на проживание более 60 девочек-сирот, чьи родители страдают от нарко- и алкогольной зависимости. Вместе со спальнями здесь разместились библиотека, компьютерный класс, классные комнаты, концертный зал. Освящение совершил архиепископ Калужский и Боровский Климент.

Приют "Отрада" был первым в России приютом, основанным за последние семьдесят лет. Он существует уже десять лет и является благотворительным, негосударственным воспитательно-образовательным учреждением. Фактически это учреждение основано на деньги одного человека - генерал-майора Александра Котелкина, который за эти труды был награжден Святейшим Патриархом Алексием орденом Святого равноапостольного князя Владимира. Такую же награду получила настоятельница монастыря игуменья Николая.

"Проблема брошенных детей должна коснуться каждого из нас, - сказал Александр Котелкин. - Спасая детей, - подчеркнул он, - мы спасаем Россию и ее будущее".

Воспитанницы монастыря являются лауреатами Государственной премии исполнительского искусства.

ИТАР-ТАСС

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.