ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника июля 2006 г.

В Москве прошел митинг православной общественности в поддержку нравственных ценностей.

Митинг представителей православных организаций, протестующих против пропаганды разврата и насилия в СМИ и современном искусстве, состоялся 25 июня в Москве на Тверском бульваре, сообщает "Интерфакс".

Как передал корреспондент "Интерфакса", собравшиеся на мероприятие верующие держали в руках большие хоругви, иконы, георгиевские флаги и лозунги: "Свобода без нравственности - это свобода в аду", "Мы задыхаемся от грязи!", "Долой засилье в культуре нравственных маргиналов!".

Среди знамен и флагов также был красный флаг Советского Союза с серпом и молотом.

Отличительной чертой данного мероприятия стало участие в нем большого количества молодежи.

"Россия должна быть чистой, чтобы не было грязи на экране", - заявили корреспонденту "Интерфакса" участвующие в митинге представители молодежного православного движения "Георгиевцы".

По словам представителя общественной организации "Россия православная", входящей в число инициаторов митинга, акция является "принципиально неполитической" и свидетельствует о поддержке православными людьми традиционных духовно-нравственных ценностей.

Между тем, по словам представителя "России православной", организаторы митинга намерены предложить депутатам Госдумы два соответствующих законопроекта - "Об ограничении эротической продукции" и "О запрете сатанизма и сатанинской символики".

Митинг православной общественности был приурочен к празднику Всех святых, в земле Российской просиявших.

В мероприятии приняли участие около 200 человек.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.