ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-июнь 2003 г.

В войсковых частях Северного флота открываются православные храмы


Более 20 матросов с атомных крейсеров "Адмирал Нахимов" и "Адмирал Ушаков" и 15 ребят из военно-патриотического лагеря Клуба юных моряков "Служить Отечеству" побывали в Антониево-Сийском монастыре.

Как сообщили в отделе воспитательной работы, в День Святой Троицы морякам и гардемаринам удалось побывать на Божественной литургии, которую совершил епископ Тихон в Свято-Троицком храме монастыря. Командование Беломорской ВМБ в последние годы все чаще использует в воспитании личного состава, особенно матросов срочной службы, именно православные традиции.

Открываются в некоторых войсковых частях и храмы. Так, на территории Соломбальского учебного отряда в Архангельске был открыт домовой храм, и в день его открытия сразу несколько курсантов отряда приняли Крещение, которое совершил епископ Тихон.

По словам главного военного психолога Беломорской ВМБ, причастность молодых матросов Северного флота к православным традициям защиты Отечества играет свою роль в повышении положительной психологической мотивации к военной службе.

Regions.Ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.