ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-июнь 2003 г.

Инвалиды совершили паломничество по святым местам Дона

Паломническую поездку по святым местам Донского края совершили несколько ростовчан. Необычность ее в том, что в такой нелегкий путь отправились люди с ограниченными возможностями.

Одним из своих небесных покровителей эти люди считают Илью Муромца. Российский святой и герой былин в юности страдал параличом конечностей. Только после 30 лет он смог самостоятельно передвигаться. Частица мощей преподобного Ильи Муромца будет храниться в строящемся сейчас соборе святителя Димитрия Ростовского. Именно этот собор стал первым местом остановки паломнической поездки. Здесь же паломников благословил настоятель храма отец Александр.

К православным святыням в Таганрог инвалиды ехали на специальном автобусе, в который легко закатываются коляски. Первые сложности возникли только тогда, когда необходимо было спуститься в келью святого Павла Таганрогского. Без помощи родных здесь никак обойтись было нельзя. Впрочем, таким же неприспособленным для посещения инвалидами оказался и храм, где хранятся мощи святого Павла.

Председатель организации инвалидов-опорников Виктор Леушин говорит, что у них очень дружный коллектив, что есть те, кто им помогает, да и сами они за 15 лет существования организации научились справляться со многими трудностями. Следующую паломническую поездку они планируют совершить в Задонск. Правда, по словам Виктора Леушина, отправятся туда только самые крепкие, передает Дон-ТР

Regions.Ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.