ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-май 2005 г.

В Таганроге Свято-Троицкий приход готовит молодежь к службе в Армии


Свято-Троицкий приход Таганрога взял на себя обязанность готовить молодых людей к срочной службе. Это не только основы Православия, молитва, но и рукопашный бой. Здесь воспитывают русский дух. Под этим понятием подразумевают и определенные моральные ценности, и физическую силу. Вместе с единомышленниками настоятель Свято-Троицкого прихода Таганрога священник Тимофей Фетисов помогает тем, кто решил послужить Отечеству, подготовиться к военной доле.

Отец Тимофей уверен, духовно сильный воин – победитель. Поэтому будущие призывники изучают основы Православия и российскую историю. Из храма молодые люди отправляются на другой конец города в спортивный зал. Инструктор рукопашного боя Александр Церюта своим ученикам преподает русский стиль. Это навыки, которыми испокон веков владели русские богатыри.

Те, кто пока армейского призыва не дождались, помогают обеспечивать безопасность прихожан во время праздничных богослужений. Совсем недавно появилась и младшая группа. В центр пришли более 70 ребят. Однако наставники говорят, что продолжат заниматься те из них, кто не испугается трудностей и проявит особую настойчивость в постижении секретов русских воинов.

DONTR.RU

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.