ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-май 2005 г.

В Лермонтове родительское собрание одобрило преобразование школы в православную


На родительском собрании в лермонтовской общеобразовательной школе № 3 обсуждался вопрос о преобразовании учебного заведения в православную школу. Участники собрания одобрили это предложение.

Вниманию родителей был предложен видеофильм, рассказывающий об опыте подобной школы в городе Минеральные Воды. В СОШ № 21 сохранены и на высоком уровне преподаются все предметы общеобразовательного цикла. В то же время введено преподавание таких предметов, как Закон Божий, православное краеведение, греческий язык.

Атаман города Минеральные Воды Олег Губенко поделился своими впечатлениями об успешном опыте воспитания учащихся православной школы. Свою поддержку благому начинанию высказал депутат совета города Лермонтова Михаил Карибов, настоятель храма Георгия Победоносца священник Александр Холодный. Местное казачье общество пообещало взять шефство над школой.

Просмотрев видеофильм и выслушав гостей, родители с одобрением отнеслись к организации православной школы с возможным последующим преобразованием в православную гимназию. Главное, что подчеркивали выступающие, это то, что в новом статусе школа лучше сможет помогать детям и подросткам противостоять искушениям современности – наркомании, пьянству, беспринципной погоне за наживой.

ПРЕСС-СЛУЖБА СТАВРОПОЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.