ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-май 2005 г.

Представители Зарубежной Церкви принимают участие в паломнических курсах Московского Патриархата


Представители Русской Православной Церкви Заграницей принимают участие в паломнических курсах, организованных Московским Патриархатом. “Православные христиане из Канады проявили интерес к курсам повышения квалификации сотрудников паломнических служб, которые проводит Русская Православная Церковь”, – сообщили в Службе коммуникаций Отдела внешних церковных связей.

В течение двух недель слушатели курсов будут знакомиться с историей и современным состоянием православного паломничества, его организационными, финансовыми и юридическими вопросами. Подобный цикл лекций Московский Патриархат проводит второй раз. Среди слушателей – представители 11 епархий Русской Православной Церкви, а также Украинской Православной Церкви. Гости из Зарубежной Церкви впервые принимают участие в курсах, открытых несколько месяцев назад.

Группы РПЦЗ уже не раз посещали святые места в России, а летом в нашу страну собирается новая большая группа представителей русской эмиграции из разных стран.

Священный Синод Русской Православной Церкви еще в прошлом году, приветствуя шаги по сближению с Зарубежной Церковью, рекомендовал поощрять общение представителей обеих Церквей. В частности, предлагалось проводить совместные паломничества, съезды, осуществлять издательскую деятельность.

Одна из первых крупных совместных акций Русской Православной и Зарубежной Церквей – полугодовое пребывание в России мощей Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Кроме того, иерархи РПЦЗ принимали участие во Всемирном Русском Народном Соборе, состоявшемся в Москве в марте этого года.

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.