ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-май 2003 г.

Развивается взаимодействие Русской Церкви с МИДом


Министерство Иностранных дел
Российской Федерации
Рабочая встреча представителей Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялась 8 мая в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата.

В центре внимания участников заседания были вопросы сотрудничества Церкви с государственными и общественными структурами России "в деле развития духовных и культурных связей Российского государства со странами-участницами Содружества независимых государств". Обсуждались и проблемы защиты российских граждан и соотечественников в Ближнем зарубежье.

РПЦ на протяжении 200 лет существования МИДа тесно взаимодействует с российскими дипломатами, которые во все времена, не исключая самые неблагоприятные для Церкви годы советской власти, поддерживали с ней тесные и конструктивные отношения, хорошо понимая важность ее миссионерской и миротворческой работы в мире.

Ход обсуждения стоявших в повестке дня заседания вопросов показал, что, заботясь о благе России, стороны нашли "широкое поле для взаимодействия в практических вопросах, затрагивающих права и интересы российских граждан и соотечественников в Ближнем зарубежье, а также касающихся сохранения и усиления позиций Православия на канонической территории Московского Патриархата как необходимого условия защиты духовных свобод россиян и соотечественников, постоянно проживающих в странах-участницах Содружества независимых государств", говорится в сообщении ОВЦС МП.

ОВЦС МП

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.