ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-май 2003 г.

Екатеринбургская епархия открыла собственное телевещание

Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви открыла собственное телевещание. Первый выпуск ежедневной программы "Новости епархии" вышел 5 мая вечером на одном из телеканалов Екатеринбурга. 15-минутный рассказ о церковной жизни транслировался в метровом диапазоне на всей территории Свердловской области.

Пятнадцатиминутные выпуски "Новостей епархии" смогут смотреть не только жители более чем полуторамиллионного Екатеринбурга, но и ближайших городов и сел, находящихся в 70-километровой зоне от областного центра.

Как рассказал руководитель телепрограмм Екатеринбургской епархии Артур Погосян, каждый выпуск "Новостей" будет рассказывать о 6-7 наиболее ярких событиях дня. "Мы будем стараться работать не в формате пресс-службы и рассказывать не только о жизни Епархиального управления и правящего архиерея, а в формате нормальной новостийной программы о событиях на всей территории Екатеринбургской епархии. А это 330 приходов, 400 священников... В конце концов, более 50 городов на территории почти в 200 тысяч квадратных километров, почти пять миллионов жителей, из которых более 90% - потенциально-православные. Интересных событий - более чем достаточно".

"Пока над "Новостями епархии" работает шесть человек. Но уже на этой неделе мы сформируем еще одну съемочную группу, которая будет работать исключительно по области".

"Светские информационные программы освещают церковные события очень дозированно, чтобы не быть обвиненными в клерикализме, - сказал в интервью журналистам руководитель отдела епархии игумен Димитрий (Байбаков). - Мы решили исправить то положение, когда многие миряне не знают о многих интересных событиях в церковной организации”. Помимо телепрограммы, Екатеринбургская епархия выпускает "Православную газету" и регулярно обновляет свой сайт в Интернете. В ближайшие месяцы планируется запуск в эфир и круглосуточного УКВ-радиоканала под названием "Воскресение".

“Православная газета” (Екатеринбург)

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.