ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника апрель 2006 г.

Евгений Родионов награждён орденом "СЛАВА РОССИИ" (посмертно).

22 марта в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошла торжественная церемония вручения ордена "Слава России", сообщает Православие.ru.

Эта награда учреждена в 1999 году Международной лигой стратегического управления и присуждается за значительный вклад в развитие культуры, науки, спорта и экономики России.

Среди награжденных в этот день были известные артисты: Нонна Мордюкова, Олег Табаков, Александр Калягин, а также дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Николай Романенко, руководители крупных военно-космических, авиационных и промышленных корпораций.

Особое волнение в зале произвело награждение орденом "Слава России" (посмертно) воина-мученика Евгения Родионова, который, находясь в плену у чеченских боевиков, не отрекся от Христа, не снял с себя православный крест. Награду приняла его мама, Любовь Васильевна Родионова. В своем слове она поблагодарила тех, кто невзирая ни на что, продолжает служить Родине, и попросила присутствующих не забывать наших солдат, несущих нелегкую службу в зонах вооруженных конфликтов, по возможности помогать им.

Также на этой торжественной церемонии ряд священнослужителей Русской Православной Церкви, благотворителей и офицеров, которые на протяжении многих лет активно помогают Любови Васильевне Родионовой в ее поездках в Чеченскую Республику, "за укрепление духовных основ воинского служения Отечеству" были награждены грамотами Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами.

Грамоты вручил председатель Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Православие.ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.