ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника апрель 2006 г.

Крест Господень защитит Землю с орбиты.

Русская Православная Церковь принимает участие во всех сферах современной жизни и даже, казалось бы, таких далеких от религии делах, как космические полеты. На орбиту отправится благословленный Патриархом Алексием II Крест Господень.

В воскресенье после совершения Божественной литургии в Успенском соборе Кремля Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с главой Федерального космического агентства Анатолием Перминовым и еще несколькими космонавтами. Во время встречи Патриарх и передал крест, который будет отправлен на МКС в конце марта в рамках благотворительной акции "Пасха в космическом пространстве". "Находясь на МКС, Крест Господень будет облетать Землю и защищать космонавтов, астронавтов, работающих на станции, а также всех землян от бед и катастроф, неблагоприятных природных явлений", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Патриарх напомнил, что передача православных святынь на орбиту уже стала традицией. "Раньше мы направляли иконы, а теперь передаем крест - как символ Великого поста и венчающей его Пасхи Христовой", - сказал Алексий II. Кроме того, священники православной церкви регулярно освящают космические корабли, а также благословляют космонавтов перед полетами.

Во время встречи патриарх также наградил главу Федерального космического агентства Анатолия Перминова орденом Русской православной церкви "Святого Даниила Московского" III степени. Таким образом церковь отметила его труды по "укреплению духовных основ воинского служения Отечеству", как сообщает сайт Патриархии.

Патриарх также намерен поздравить космонавтов, находящихся на орбите, с праздником Пасхи во время сеанса связи. По его словам, такое поздравление стало уже традиционным.


Утро.ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.