ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-апрель 2004 г.

«ЛУКОЙЛ» подарил икону г. Ураю


12 марта 2004 года стал особо праздничным днем для храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Урая. В этот день руководство ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» подарило верующим икону «Знамение Пресвятой Богородицы». Под торжественный звон колоколов и пение учеников Воскресной школы у ворот церкви почетных гостей встретил настоятель храма иерей Иоанн Юрцун.

Икону доставила в город Нина Васильевна Боровская - заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» по правовой работе. Вместе с иконой она передала пожелание от руководителей ООО «ЛУКОЙЛ» дальнейшего духовного процветания городу первооткрывателей.

На церемонии вручения иконы также присутствовали мэр города Урая Александр Иванович Петров и генеральный директор территориально-производственного предприятия ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» Михаил Федорович Пустовалов.

Настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы иерей Иоанн в своем благодарственном слове выразил признательность президенту нефтяной компании ООО «ЛУКОЙЛ» за дар, который они преподнесли: «Россия - дом Пресвятой Богородицы, в горе и в радости русский народ искал утешения у своей Покровительницы. Мы, уповая на милость Заступницы, верим, что Она станет покровительницей нашей в далеком северном городке, станет Помощницей и Заступницей для всех прихожан церкви Рождества Пресвятой Богородицы».

Икона установлена в центре храма на аналое и будет находиться здесь до Страстной недели. Идут на поклон к Божьей Матери урайцы и стар и млад, чтобы приложиться к святыне, ознакомиться с ее историей, помолиться.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.