ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-апрель 2003 г.

Старца Симеона Псково-Печерского прославляют в лике святых


Симеон Псково-Печерскогий

1 апреля (18 марта по старому стилю), в день преподобной Вассы Псково-Печерской, состоялось прославление в лике святых иеросхимонаха Симеона (Желнина), подвизавшегося в Псково-Печерском монастыре в середине XX века. Шестьдесят четыре года нес свой иноческий подвиг в обители старец Симеон, более тридцати лет исполнял послушание духовника братии и паломников. Господь наградил своего избранника долголетием - старец Симеон почил о Господе 18 января 1960 года на 92-м году жизни. Его имя окружено благоговейным почитанием, в монастыре хранится немало свидетельств о благодатной помощи, полученной его духовными чадами по молитвам подвижника.

Честные останки старца Симеона пребывали до последнего времени в “Богом зданных пещерах”, где хоронят братию монастыря. Множество людей приходили помолиться у гроба подвижника. В начале нынешнего года были обретены святые мощи отца Симеона и с подобающими почестями положены в специально устроенную раку.

Старец Симеон будет почитаться как местночтимый святой в Псковской епархии, и особенно - в Псково-Печерской обители, в соборе ее подвижников: преподобных Марка, Ионы, преподобномученика Корнилия, преподобной Вассы, Вассиана, Дорофея и Лазаря Прозорливого.

Православие.Ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.