ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника март 2006 г.

Радость общения.

27 февраля, в первый день Сырной седмицы, настоятель Пыть-Яхского храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" иерей Феодор Савельев вместе с ребятами из отделения Межрегионального молодежного движения "Сибирь Молодая Православная" были приглашены на встречу в межшкольный учебный комбинат. Хозяева встретили дружелюбно, обстановка и праздничная атмосфера настроили всех на теплую, сердечную беседу.

Из уст участников движения старшеклассники услышали, как праздновалась Масленица на Руси. Для более полного представления о том, как встречался каждый день масляной недели, православная молодежь решила поиграть в русскую народную игру "Дударь". В завершение небольшого поздравления были исполнены русские народные песни, кант о маме. Отец Феодор рассказал о том, как нужно подготовиться и провести время Великого поста духовно и телесно.

В свою очередь, по русскому обычаю гостям предложили блины и чай с шиповником и малиной, в приготовлении которых участвовали преподаватели и учащиеся учебного комбината. В дар прихожанам, в фонд приходской библиотеки хозяева встречи преподнесли альбом с иконами и фресками Андрея Рублева.

Вместо планируемой часовой встречи, все надолго засиделись за угощением и теплым непринужденным разговором о семье, воспитании, о взаимоотношениях детей и взрослых, о правильном образовании подростков. Интересные вопросы и ответы укрепили веру в возрождение православных традиций среди молодого поколения пыть-яхцев. Радость этой встречи будет согревать сердца и гостей и хозяев до следующего праздника, на который, по приглашению православной молодежи придут преподаватели и ученики учебного комбината.


Надежда Себелева
Фото автора

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.