ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника март 2006 г.

В Московском Патриархате называет гей-парады "пропагандой греха" и резко выступает против их проведения в Москве.

В Русской Православной Церкви считают недопустимым проведение гей-парада, который должен пройти в мае в Москве, и считают такого рода мероприятия агитацией в пользу греха.

"Церковь относится к людям, которые практикуют гомосексуализм, как к глубоко несчастным в том случае, если они не втягивают в сферу своего влияния других, и призывает их покаяться и отказаться от пагубного поведения и греха", - заявил "Интерфаксу" секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по связям Церкви и общества священник Михаил Дудко.

"В случае же, если они пропагандируют гомосексуализм, - а парад - это пропаганда, поэтизация греха, попытка сделать его привлекательным, - мы просто обязаны выступить резко против такого рода акций", - добавил он.

Отец Михаил напомнил, что Церковь неоднократно выражала протесты против проведения гей-парадов в зарубежных странах, где присутствуют приходы Русской Православной Церкви.

"Мы считаем недопустимым проведение такого рода агитационных акций в сердце России. Мы знаем, что и представители других традиционных религий нашей страны поддерживают нас в этом стремлении оградить народ, молодежь от беззаконников", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что Церковь призывает всех, от кого это зависит, сделать все, чтобы "в сферу влияния греха не втягивалось все больше людей".

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.